El Periódico Extremadura

Inesperado tropiezo villanoven­se

El Navalcarne­ro gana al sorprendid­o equipo serón, que da otro paso atrás en su aspiración

- VÍCTOR SÁNCHEZ deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Tarde soleada pero fresca la que se vivía en el Municipal Villanoven­se para ver un encuentro entre el Villanoven­se y el Navalcarne­ro con final negativo para los serones, que cayeron por 0-1 ante los madrileños y desaprovec­haron una opción nítida de respirar y, quién sabe, mirar definitiva­mente para los puestos altos. Lo mejor fue el homenaje al histórico capitán serón, Ángel Pajuelo, que cumplió 500 partidos en el club.

Fue desde el inicio un duelo de titanes en el terreno de juego donde ya en los primeros minutos se palpó la intensidad y la lucha por el dominio rival. Se sabía la importanci­a del encuentro y ambos conjuntos no querían pasar la oportunida­d de sumar esos tres puntos que les de una bocanada de aire en la clasificac­ión.

En los primeros compases, ambos conjuntos mostraron su garra, buscando el control del balón y tratando de imponer su estilo de juego a pesar de las grandes rachas de viento que establecía­n en el Municipal. Sin embargo, las defensas se mostraban sólidas, y las jugadas de peligro escaseaban realmente

Pero la tensión en el terreno de juego no solo se reflejaba en las acciones futbolísti­cas. Tras un saque de esquina, el segundo técnico del conjunto visitante vio la cartulina roja tras una serie de protestas al colegiado.

El primer cuarto de hora transcurri­ó con el Villanoven­se apoderándo­se gradualmen­te del balón, aunque con dificultad­es para conectar con sus atacantes y generar peligro real, aunque la polémica no tardó en llegar al encuentro. En el minuto 16, los visitantes reclamaron un posible penalti sobre Mario Rivas, pero el colegiado no concedió la pena máxima. Sin embargo, en el minuto 22, el Villanoven­se tuvo una clara ocasión de

gol, con Adi quedándose solo frente al portero, pero entre el viento y Aizpiri pararon el esférico que iba dirección portería.

El primer aviso llegó por mediación de Mario Rivas cuando estrelló el balón en el larguero tras un tiro certero que llegó a tocar Lázaro con la punta de los dedos. El Navalcarne­ro disfrutaba de las mejores ocasiones del encuentro y tanto fue el cántaro a la fuente que el destino fue cruel con el Villanoven­se. Tras una falta lateral botada al punto de penalti, el esférico llega a la testa de Aizpiri y lograba meter el balón por la escuadra dejando sin opciones a Lázaro de detener el remate.

A pesar de los esfuerzos del Villanoven­se por igualar el marcador, la primera mitad terminó con ventaja para los visitantes en un partido marcado por las difíciles condicione­s climáticas y por el buen planteamie­nto mostrado por el conjunto de Guillermo Fernández.

/

FALTA DE CHISPA Con el inicio de la segunda parte, el Villanoven­se buscó con ahínco revertir la situación. Sin embargo, el juego continuó trabado

y las ocasiones de gol escaseaban por parte de los locales. La búsqueda a Adi con referencia en ataque era fallida y las segundas jugadas escaseaban en el Municipal.

Gus intentó poner soluciones y mandó entrar a David Agudo, Bermu y Aday en búsqueda del gol que les metiera el partido, pero a medida que avanzaba la segunda mitad, la situación era cada vez más complicada para los locales.

A pesar de los intentos del Villanoven­se por igualar el marcador, el tiempo se escurrió sin que lograran concretar sus oportunida­des. La última llegó en el tiempo añadido por mediación de David Agudo, pero su cabezazo tras una magnifica jugada de Bermu se marchó por encima de la meta de Oscar López.

Finalmente, la victoria cayó del lado visitante con tres puntos que dan un respiro a los madrileños y que a la vez ponen en preaviso a los serones. Próxima parada derbi extremeño en la capital pacense, que se prevé vital para ambos conjuntos extremeños y que, sin duda, tendrá la máxima emoción con muchas cosas en juego.

?? CF VILLANOVEN­SE ?? Homenaje a Pajuelo por sus 500 partidos con el Villanonve­se. Fue, sin duda, lo mejor del día.
CF VILLANOVEN­SE Homenaje a Pajuelo por sus 500 partidos con el Villanonve­se. Fue, sin duda, lo mejor del día.