El Periódico Extremadura

El Al-Qázeres se lleva el derbi y el San Antonio sube al liderato

El ADC y el Baloncesto Badajoz no fallan y continúan liderando la competició­n masculina

- Deportes@extremadur­a.eleperodic­o.com CÁCERES

San Antonio Cáceres Basket y Alter Enersun Al-Qázeres B se jugaron el triunfo en la prórroga del derbi cacereño, en la decimoquin­ta jornada de Primera Nacional femenina Liga Ribésalat, tras un duelo de gran intensidad e igualdad. Finalmente venció el AlQázeres, que suma ya diez victorias y se mete de nuevo entre los cuatro primeros. Paradójica­mente, el San Antonio no acabó el fin de semana descontent­o pese a la derrota, ya que ganó a domicilio al Baloncesto Criptana manchuego (37-65) unas horas después en partido aplazado de la jornada 11 y se coloca así líder, igualando al Ferial Plaza Guadalajar­a con el basketaver­age a su favor. El Baloncesto Badajoz volvió a caer, esta vez en Toledo frente al CEI.

Mientras tanto, en Primera Nacional masculina ADC La Comuna Creativa y Baloncesto Badajoz se mantienen primero y segundo tras importante­s victorias ante CBA Maristas y FD Mérida Patrimonio de la Humanidad y abren brecha con la tercera posición, que ahora ocupa Vitaly La Mar BCB UEX, que sigue sin perder y continúa con su espectacul­ar escalada en la clasificac­ión. Viprés NTB Bosco volvió a ganar, en esta

ocasión al Siglo XXI, al que ya tiene a solo una victoria de distancia.

PRIMERA MASCULINA VITALY LA MAR BCB UEX 90-FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA 53

Los / pacenses fueron muy superiores en todas las facetas del juego en un encuentro que contó con el dominio de los locales desde el priristas,

mer minuto, entre los que destacó Pablo Osés, con 23 de valoración.

BB BALONCESTO BADAJOZ 84-FD MÉRIDA PATRIMONIO 77

El conjunto / emeritense dominó casi toda la primera parte pero llegando al descanso los locales le dieron la vuelta. Tras varios minutos de igualdad, ya en el tercer cuarto,

Badajoz se pusieron por delante y liderados por Adrián Parra (32 de valoración) se hicieron finalmente con el triunfo.

CBA MARISTAS 63 -ADC LA COMUNA CREATIVA 71

El líder ADC La Comuna / Creativa sigue en lo más alto una jornada más gracias a esta victoria clave en su visita CBA Maque afrontaba el choque como tercer clasificad­o pero tras la derrota cae al cuarto. Un gran último cuarto les dio el triunfo final en un duelo en el que estuvieron casi siempre por detrás, y donde brilló especialme­nte Javier Vasallo: 41 de valoración.

SIGLO XXI DON BENITO 75 - VIPRÉS NTB BOSCO MÉRIDA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

/ 83 El equipo de la capital extremeña consiguió su segundo triunfo consecutiv­o que le aleja de la última plaza y le acerca al séptimo clasificad­o, el propio Siglo XXI al que superó con claridad. Cedric Din, una de sus últimas incorporac­iones, fue el mejor con 30 de valoración.

LIGA RIBÉSALAT- PRIMERA FEMENINA SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 65ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADUR­A 68

El esperado derbi cacereño / no defraudó y se decidió en la prórroga. La igualdad fue evidente, y aunque las de Pablo Carreira llegaron a alcanzar una máxima ventaja de siete puntos, las locales recortron. A falta de seis minutos el Al-Qázeres se situaba cuatro arriba, pero el conjunto de Juanma Ferrer sacó fuerzas, ayudado por sus aficionado­s, para volver a igualar la contienda y llevarla al tiempo extra. Ya en la prórroga la auriverde Esther Sánchez, que logró 24 de valoración, sumó puntos clave para llevarse la victoria . Mención especial para la local Patricia Zurita, que valoró 34.

CEI TOLEDO UNIVERSIDA­D LABORAL 61-BALONCESTO BADAJOZ 44

El / equipo pacense no pudo con el CEI Toledo, situado una posición por encima. Una mala primera mitad condenó a las de Badajoz, que mejoraron en la segunda. Juda André volvió a ser la mejor de BB con 19 de valoración.

?? CB AL-QÁZERES ?? El filial del Al-Qázeres, tras ganar en pista del San Antonio.
CB AL-QÁZERES El filial del Al-Qázeres, tras ganar en pista del San Antonio.