El Periódico Extremadura

El Miralvalle no se despista

Las placentina­s se basan en la defensa para superar al Geieg de Girona

-

No falló el Hierros Díaz Miralvalle Plasencia en feudo del siempre complicado Geieg gerundense, que pese a ser inferior al conjunto placentino nunca llegó a descolgars­e en el luminoso, y el equipo de `Rula' Pérez suma otra victoria, esta vez por 48-55.

Las locales comenzaron mejor y con mucha velocidad en sus ataques más su efectivida­d en el triple con Janina Pairó y Claudia Morente le endosaron al conjunto placentino un parcial inicial de 11-3 que obligaba a `Rula' Pérez a parar el partido al filo del ecuador del primer cuarto. De vuelta al juego el equipo reaccionó en lo defensivo y en apenas dos minutos tras una respuesta en forma de 07. Entonces el luminoso alternaría antes del 14-12 final.

El comienzo del segundo acto fue muy cerrado y durante más de tres minutos no hubo puntos, hasta que superado el ecuador el Miralvalle conseguía ponerse por segunda vez arriba y tras un triple de Alicia Morales el banquillo local agotaba un TM (17-22, min. 16). Sin embargo las placentina­s siguieron sumando méritos bajo su aro y con una defensa en zona llegaron a firmar una máxima de +8. Al descanso, 22-28.

Al Miralvalle le siguió faltando puntería en el reinicio y tardaría más de tres minutos en ver aro, pero en defensa sí funcionaba y no perdió la iniciativa (26-28). Entonces dos triples consecutiv­os de Maira Horford y Ana Flores abrieron la brecha de nuevo, obligando otra vez a su rival a un largo sobre esfuerzo para igualar el marcador (40-40 a falta de minuto y medio), pero sin recompensa en lo anímico porque no llegó a conseguir la remontada. Al final 40-46.

En el inicio de la manga decisiva el Miralvalle mantuvo su nivel defensivo y tras un precioso triple lateral de Cristina Lázaro llegaba el tiempo muerto local (42-50). El Geieg no podía con la defensa placentina, su estadístic­a así lo reflejaba (44-53, min. 37) y de esa manera aunque las visitantes tampoco tuvieron acierto, las catalanas no pudieron ni pelear la victoria.

?? GEIEG ?? Jugada del partido disputado en Girona.
GEIEG Jugada del partido disputado en Girona.