El Periódico Extremadura

Malpartida ya disfruta con el Campeonato de España

-

El Campeonato de España de Motocross Élite volvió a la acción este fin de semana en el Circuito Las Arenas de Malpartida de Cáceres.

Ander Valentín y José Antonio Butrón se disputaron la primera posición en los cronos de ÉliteMX1 con Xurxo Prol tercero durante toda la sesión. Con la bandera a cuadros ondeando, el de Yamaha Ausió ha sido el que la ha logrado.

Ya en la manga de clasificac­ión Prol rodó líder durante la primera vuelta pero el de TRT Motorcycle lo superó para ganar y llevarse la Placa de pole AMV. Tras ir cuarto durante los dos primeros giros, Valentín se puso segundo dejando a Xurxo en P3.

Los cronometra­dos de MX2 dieron una buena muestra de lo que nos esperaba a lo largo de toda la jornada. Ha habido un sinfín de cambios de posiciones y tres pilotos que han peleado a tope por la P1. David Braceras, que ha vuelto al Campeonato de España de Motocross

Una manga de 125MX y otra de Féminas fueron el aperitivo para la cita de hoy

y ya recuperado de su lesión, Gerard Congost y Fran García han sido los protagonis­tas. Así ha terminado el entrenamie­nto con las espadas en todo lo alto para la manga de clasificac­ión.

Ésta no defraudó y con una bonita batalla entre los pilotos de cabeza, Braceras se ha hecho con la Pole AMV, la primera de este año para él y, como decimos, en su regreso al Campeonato que lo vio proclamars­e campeón en el 2022. Tras él se han clasificad­o Gerard Congost y Kimi Koskinen.

Mientras, Xavier Camps dominó el crono de MX125 durante todo el tiempo, pero en la manga de la tarde se quedó muy rezagado. Salvador Pérez cogió la cabeza y fue distancián­dose de sus rivales conforme pasaban las vueltas. En el ecuador de la manga ya le sacaba más de 6 segundos a Carlos Prat, segundo. Tercero concluyó Valentino Vázquez.

Mientras, Daniela Guillén no encontró rival ni en la clasificac­ión ni en la manga de este sábado. Jana Sánchez acabó tras ella, siendo Aitana Peña la que completó el podio.

Este domingo se culminará la prueba con las dos mangas de MX1 y MX2 y una de 125MX y Féminas.