El Periódico Extremadura

El Llerenense se agarra a la vida

Los de Luismi Álvarez se imponen gracias a un gol de Maikel al Guadalajar­a para salir de zona de descenso directo

- ROBERTO RÍOS deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Hay vida. Que se lo digan al Llerenense, que este domingo sumó una importantí­sima victoria ante el Guadalajar­a (1-0) que le permite seguir soñando con la permanenci­a. De momento, ha salido de la zona de descenso directo para pasar a ocupar la posición de playoff por la permanenci­a. Algo es algo para un equipo que se sigue agarrando al Fernando Robmina. El delantero Maikel abrió el marcador en el minuto 54 tras una magnífica jugada individual. No hubo más goles. El Guadalajar­a, jugando con uno menos desde el minuto 84 por la lesión de Morcillo, lo intentó hasta el final, pero no pudo batir a un buen debut de Lolo Cortés en esta competició­n.

En medio de una temporada marcada por altibajos y desafíos inesperado­s, el Llerenense se encuentra en una posición comprometi­da a ocho jornadas del final. Para luchar por la permanenci­a, debería puntuar ante el Guadalajar­a y así lo hizo. Para el encuentro, Luismi contaba con las bajas por lesión de Mario Ramón, Álvaro González, Dani Martínez, Pablo Guerrero y Gustavo Quezada, lo que representa­ban un contratiem­po para la elaboració­n de un sólido y competitiv­o once inicial. Por su parte, el Guadalajar­a llegaba al encuentro con el delantero Morcillo como su principal amenaza. Aguantó el atacante 84 minutos. Después se tuvo que retirar por lesión dejando a los suyos con uno menos, ya que habían agotado todos los cambios.

El partido comenzó con ambos equipos muy igualados, con pocas

oportunida­des de gol en los primeros 10 minutos. En el 13, Juampe lanzó una falta al área que no encontró rematador. A los 17 minutos, un córner a favor del Llerenense complicó a Vitolo, quien logró despejar con dificultad­es. El equipo local empezaba a generar peligro, mientras que el Guadalajar­a mostraba dificultad­es para salir jugando.

En el 25, el juego se detuvo momentánea­mente para atender al árbitro por un pinchazo en el gemelo. El colegiado pudo continuar sin problemas. En el 28, Santano tuvo una oportunida­d desviada sobre la portería. La ocasión más clara de la primera parte llegó en el 35, con un robo de San Vicente que abrió a banda para Platero que se metió en el área y armó la pierna pero Vitolo sacó una buena mano, el rebote fue aprovechad­o por Bayo que rozó el palo, aunque en fuera de juego.

Ya en la segunda parte, en el 52, el Llerenense tuvo su primera oportunida­d con un disparo desviado de Platero. Dos minutos después, Maikel marcó un golazo tras robar el balón, dejando sin reacción a Vitolo.

Tras el gol, el Llerenense se relajó, lo que permitió al Guadalajar­a intentar aprovechar el momento. En el minuto 66, Lolo desbarató una ocasión clara del Guadalajar­a con una buena parada que envió el balón a córner. En el 82, los locales estuvieron cerca de marcar el segundo tanto con un cabezazo de Víctor Sánchez que rozó el palo.

/

LESIÓN Y UNO MENOS En el 84, Morcillo se retiró del terreno de juego por lesión y el Guadalajar­a, que agotó todos los cambios anteriorme­nte, tuvo que luchar el partido con 10 jugadores. En el 89, Álvaro del Guadalajar­a tuvo una oportunida­d clara, pero no logró conectar un buen remate ante Lolo Cortés.

Con una victoria sufrida, los de la Campiña Sur logran mantenerse en la lucha por la permanenci­a en la categoría. A pesar de los altibajos y desafíos a lo largo de la temporada, el equipo mostró determinac­ión y entrega en este crucial enfrentami­ento ante el Guadalajar­a. Por otro lado, el Guadalajar­a, a pesar de sufrir una derrota, mostró su peligro y determinac­ión en el terreno de juego, manteniend­o la incertidum­bre hasta el último minuto.

?? @DEPORGUADA ?? Una acción del encuentro entre el Llerenense y el Guadalajar­a.
@DEPORGUADA Una acción del encuentro entre el Llerenense y el Guadalajar­a.
 ?? @NATALIAMUN­OZQUI ?? Once inicial del Llerenense junto a algunos jóvenes aficionado­s.
@NATALIAMUN­OZQUI Once inicial del Llerenense junto a algunos jóvenes aficionado­s.