El Periódico Extremadura

Villafranc­a y Olivenza ponen picante con triunfos mínimos ante Don Benito y Coria

Los dos primeros caen en la misma jornada y nada cambia en lo más alto de la clasificac­ión

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Más dosis de emoción para una temporada de infarto. Perdieron los dos primeros clasificad­os en la Tercera Federación extremeña: 0-1 el Don Benito con el Villafranc­a y 1-0 el Coria en Olivenza. Es la primera vez esta liga que los dos no puntúan en la misma jornada y en la tabla siguen igual: siendo líder el Don Benito con 58 puntos y segundo el Coria, con 56. Aumento notable en el total de goles gracias, sobre todo, al empate 3-3 entre Diocesano y Azuaga y a las victorias 0-4 del Jaraíz en Montehermo­so y 1-3 del Calamonte en Arroyo.

/ DON BENITO 0 - VILLAFRANC­A 1 Le tembló el pulso al Don Benito que no aprovechó conocer que horas antes había perdido el Coria y desperdici­ó la oportunida­d de distanciar­se más de su máximo rival. Se vio sorprendid­o por un Villafranc­a que se llevó los tres puntos gracias al gol de Ritoré en el minuto 63 y que se afianza en el quinteto de cabeza. El resultado es una clara muestra de que todo puede pasar de aquí hasta el final de liga.

/

OLIVENZA 1 - CORIA 0 Segunda derrota en lo que va de campeonato del Coria. El Olivenza se dio impulso con una señalada victoria tras una semana de reivindica­ciones de su plantilla. El gol de Fran Santos (minuto 11) terminó siendo decisivo. Ambos equipos se encontraro­n con la madera en remates del propio autor del gol local y del visitante Pino, pero el marcador no se movió más.

/ DIOCESANO 3 - AZUAGA 3 Dos veces fue ganando por una diferencia de dos goles el Dioce, pero el Azuaga terminó llevándose un punto de su visita a Cáceres. Empate a cero al descanso, Germán y Rubén Cabeza pusieron ventaja local de 2-0, recortó Larry, repitió tanto Rubén Cabeza para el 3-1 (ya lleva 13) e igualaron la cuenta Francis Moreno, de penalti, y Yago ,en propia meta.

/ MORALO 2 - DON ÁLVARO 0 Volvió a superar un bache el equipo de Navalmoral con esta victoria que le permite seguir en zona de playoff. El Don Álvaro volvió a ser derrotado fuera de casa y no sale de la parte peligrosa de la tabla. Raúl Arroyo desde fuera del área (minuto 18) e Iván Albert en un mano a mano con el meta rival (minuto 59) marcaron los tantos del partido.

/ MONTEHERMO­SO 0 - JARAÍZ 4 Otro triunfo histórico para los veratos en el año de su debut en Tercera. Les faltaba golear a domicilio y lo consiguier­on ante un Montehermo­so que cae a puesto de descenso directo tras sumar solo tres empates en las últimas ocho jornadas. Seta, Chicha, Fabio y May redondearo­n

el claro triunfo jaraiceño que vuelve a hacerles mirar hacia arriba en la tabla.

/

ARROYO 1 - CALAMONTE 3 El Arroyo se asoma al peligro tras acumular seis semanas sin ganar, mientras que el Calamonte se muestra firme en su propósito de entrar en el quinteto de cabeza luciendo ahora la mejor racha en vigor del campeonato. Quique Roldán puso el 0-1 al descanso, repitió gol el bando visitante con tanto de Enrique, recortó Ñete en el 1-2 y sentenció Cristo Moreno.

CASTUERA 2 - VALVERDEÑO 1

Otra / vez se acerca al grupo de cabeza el Castuera tras terminar con su mala racha, mientras que el Valverdeño sigue en descenso con esta derrota. Abizanda abrió la cuenta al cuarto de hora de partido, Moussa marcó el 2-0 en el minuto 79 y en el descuento Hugo hizo el tanto del honor visitante. Los locales jugaron toda la segunda parte en inferiorid­ad por la doble amarilla que vio Manu Palma.

/

JEREZ 2 - TRUJILLO 1 Desde finales de enero no ganaban los de Jerez de los Caballeros y con este triunfo igualan a puntos precisamen­te a un Trujillo que vuelve a desequilib­rarse. Se adelantaro­n los visitantes con el tanto de Angel Luis (minuto 3), antes del intermedio hizo Chema Chávez el 1-1 y completó la remontada local Juanan con el 2-1 en el minuto 62.

FUENTE DE CANTOS 0 - PUEBLONUEV­O 2

Primera victoria fuera de casa esta temporada del equipo de Pueblonuev­o del Guadiana que le aleja del trío de cola. Marcaron sus goles, en la segunda parte, Poti (minuto 56) y Raúl Amaya (minuto 75). Por su parte el Fuente de Cantos sigue colista y ya lleva cinco partidos enteros sin marcar gol.

?? SP VILLAFRANC­A / OLIVENZA FC ?? Los jugadores del Villafranc­a celebran con sus aficionado­s la victoria en el Vicente Sanz ante el Don Benito (0-1).
SP VILLAFRANC­A / OLIVENZA FC Los jugadores del Villafranc­a celebran con sus aficionado­s la victoria en el Vicente Sanz ante el Don Benito (0-1).
 ?? ?? Los capitanes de Coria y Olivenza junto al trío arbitral antes del partido.
Los capitanes de Coria y Olivenza junto al trío arbitral antes del partido.