El Periódico Extremadura

El Extremadur­a Arroyo cede la tercera plaza tras perder en Leganés

El equipo de Flavia Lima dio la cara ante el líder con un gran segundo set, pero acabó perdiendo 3-1

- REDACCIÓN

El Extremadur­a Arroyo perdió en la cancha del intratable líder cvleganes.com por 3-1 (25-14, 925, 25-13 y 25-12), en un partido en el que a punto estuvo de sorprender­le tras infligirle un sonrojante parcial de 9-25 en el segundo set, pero el conjunto madrileño reaccionó con empate a un set, adjudicánd­ose de forma diáfana los dos siguientes juegos. Las extremeñas ceden, a falta de una jornada, el tercer puesto de la clasificac­ión, siendo adelantada­s por un Torrejón que sí sumó tres puntos en su compromiso frente al VP Madrid (3-0, con parciales de 25-18, 25-21 y 25-13.

La receptora del cuadro madrileño Inés Villa se erigió en el principal baluarte anotador de su equipo con 20 puntos, bien secundada por Laura Villasante (11) y Alejandra Minguela (6), mientras en la formación extremeña destacaron en este apartado Janine Sandell (10), `Balbi' Ulla (9) y Marta Cano, Marta Ruano y Raquel del Álamo (las tres con 7 puntos).

La primera manga fue el equipo leganense por un claro 25-14, pero en la segunda, la escuadra de Arroyo de la Luz, tal vez en el mejor set de toda la temporada, cortocircu­itó todos los sistemas de la formación madrileña y con un juego basado en un saque impecable, una defensa, tanto en prime

ra como en segunda línea, impenetrab­les y una capacidad ofensiva sumamente eficaz, asestó un parcial rotundo.

Sin embargo, el cuadro pepinero reaccionó y con un juego muy sólido cortó de raíz cualquier posibilida­d de victoria foránea.

La próxima jornada, el Extremadur­a Arroyo se despedirá de su afición esta temporada con el partido que le enfrentará al Arona canario. Para recuperar el tercer puesto deberá ganar y esperar un tropiezo del Torrejón en la pista del Fedes Ascensores La Laguna.

?? CEDIDA ?? Janine Sandell festeja un punto. Volvió a ser la máxima anotadora del Arroyo.
CEDIDA Janine Sandell festeja un punto. Volvió a ser la máxima anotadora del Arroyo.