El Periódico Extremadura

Dos campeonato­s de España y cuatro medallas en el nacional de duatlón

Daniel Castro, del Capex, y Miguel Blanco, del Club Diablillos de Rivas, campeones nacionales

- REDACCIÓN

Dos campeonato­s de España y cuatro medallas ha sido el botín de la delegación extremeña de Alcobendas, donde se ha disputado el Campeonato de España de Duatlón para las categorías cadete, juvenil y junior.

En la categoría cadete masculina la alegría fue triple. La primera fue que Daniel Castro, del Capex, se proclamó campeón de España de duatlón con una marca de 21 minutos y 45 segundos. La segunda, que Luis Prieto, del Triatlón Don Benito, fue subcampeón.

El resto de extremeño fueron Álvaro Guerrero, que fue quinto, Damián Parras, trigésimo cuarto, Samuel Cañamero, cuadragési­mo segundo, y Mael Leal, cuadragési­mo cuarto.

La tercera alegría la protagoniz­ó el Triatlón Don Benito, que gracias a la actuación de sus integrante­s logró la medalla de bronce en la modalidad por equipos.

La única extremeña que logró pasar a la final en la categoría cadete femenina fue Cristina Acedo, del Capex, que finalizó en la vigésimo segunda posición.

En cuanto a la categoría juvenil masculina, el deportista más destacado de la región fue Nacho Criado, del Capex, que en su primer año en esta categoría finalizó en la undécima plaza. El otro extremeño que pasó a la final fue Iván de Pedro Arenas, también del Capex, que cruzó la línea de meta en la trigésima posición.

En la modalidad femenina juvenil también hubo una representa­nte de la región. Se trató de Claudia Díaz, del Triatlón Don Benito, trigésima también.

Para finalizar la jornada de sábado, se disputó la prueba junior en la que Javi Rico, del Capex, cruzó la línea de meta en la decimoquin­ta posición.

El domingo se disputó el Campeonato de España de Duatlón junior en la modalidad sprint, donde volvieron a llegar buenas noticias para la delegación extremeña. Y es que Miguel Blanco, del club Triatlón Diablillos de Rivas, se proclamó campeón de España al cruzar la línea de meta con un tiempo de 58 minutos y 35 segundos.

El resto de extremeños fueron Víctor Alías, octavo, Adrián Álvaro, decimoterc­ero, Pablo Bernad, vigésimo tercero, Mario de la Vega, 40º y David Ramírez, 49º.

En la junior femenino la única extremeña fue Aurora Vaquero, del Triatlón Don Benito, que finalizó en la vigésimo novena posición con una marca de una hora, 25 minutos y 45 segundos.

?? CEDIDA ?? Miguel Blanco cruza la línea de meta en primera posición.
CEDIDA Miguel Blanco cruza la línea de meta en primera posición.