El Periódico Mediterráneo

El Almazora golea sin compasión a L’Alcora

El equipo de Edo y Amposta vence por 5-0 con goles de Breto, Joel, Moliner, Borja y Zaragoza y se sitúa a un punto del liderato

- CARLOS DENIA deportes@epmediterr­aneo.com ALMAZORA

El Almazora se impuso con contudenci­a a un L’Alcora al que no dio opción. Los azulejeros aguantaron la primera media hora de juego pero a partir de entonces los blanquineg­ros fueron un vendaval de fútbol y goles.

A pesar del marcador final el conjunto dirigido por Jorge Palomo apenas ofreció concesione­s al rival. Los de El Saltador se mostraron bien posicionad­os sobre terreno de juego ante un Almazora impetuoso que buscaba sin suerte la portería rival.

No obstante, en el minuto 28 los locales desnivelar­on el empate inicial. El lateral derecho Pablo Revert se internó por su banda y centró al área para que el exalcorino Breto abriera el marcador.

Sin tiempo material para poder reaccionar, la escuadra de la comarca de L’Alcalatén vio como encajaba la segunda diana. En esta ocasión Joel Melgarejo batió al gardameta Emeka con un chut desde la frontal del área grande.

Con la desventaja de dos goles, el técnico visitante, Jorge Palomo, estimó oportuno mover el banquillo. El genio de Ribesalbes dio entrada en la segundo periodo a los atacantes Quique Ribes y Miguelín, pero lejos de recortar diferencia­s los rojillos aún encajaron tres tantos más.

No en vano, en el minuto 65 Raúl Moliner puso tierra de por medio en el marcador. El extremo blanquineg­ro superó a Emeka con un tiro cruzado. Sin embargo, el cancerbero nigeriano le atajó dos mano a mano a Moliner para evitar una goleada más abultada en el Pesudo.

En la recta final los almazorens­es remataron el partido de un plumazo en solo dos minutos. Primero Borja Rubio marcó el cuaro tras culminar una jugada ofensiva. Pocos segundos después Zaragoza cerró la goleada. Con este triunfo el Almazora se coloca a un punto del liderato que continúa ostentando el Onda. H

?? BATISTE SAFONT ?? ▶▶ El blanquineg­ro Breto (i), pugna por un balón con Cris (d) futbolista de L’Alcora y excompañer­o el año pasado.
BATISTE SAFONT ▶▶ El blanquineg­ro Breto (i), pugna por un balón con Cris (d) futbolista de L’Alcora y excompañer­o el año pasado.