El Periódico Mediterráneo

Un Benicarló contundent­e deja averiado al Recambios Colón

Los goles de Camarena en propia meta y Dieguito en la recta final de cada periodo deciden

- ELOY CERDÁ deportes@epmediterr­aneo.com BENICARLÓ

Triunfo del Benicarló en su visita a El Perdiguer de la Mancomunid­ad del Barrio del Cristo de Aldaia, superando por 0-2 al Recambios Colón. El equipo de Ramón Llopis arrancó con fuerza el 2021 y encadena su segunda victoria consecutiv­a tras la conseguida en el último envite del pasado año, cuando se impuso al correoso Vilamarxan­t en el Ángel Pichi Alonso.

Era un partido importante para el conjunto cadufero, que quería dar un notable golpe sobre la mesa con una victoria a domicilio que puede terminar siendo muy importante con lo igualada que está la clasificac­ión. Y es que esta campaña es atípica; no en vano, los efectos derivados de la pandemia del coronaviru­s provocan que este año la campaña conste de dos fases, tres en la lucha por el ascenso, siendo la primera de ellas de solo 20 jornadas.

El equipo dirigido por Ramón Llopis se plantó en el siempre complicado campo de El Perdiguer con la intención de superar a un contrincan­te que venía de caer derrotado el pasado fin de semana, cuando claudicó frente al Paterna en un encuentro pendiente y aplazado en su día.

El cuadro rojillo cuajó un partido muy serio desde el pitido inicial. El Benicarló se mostró asfixiante en la presión a la salida del balón del contrario, contundent­e en el centro del campo en labores de contención, y pétreo y muy seguro en tareas defensivas. Pasaban los minutos y el marcador no se movía. Sin embargo, la escuadra del Baix Maestrat gozó del control del partido y fue quien le puso el tempo en cada momento.

Sin correr riesgos atrás y esperando su oportunida­d para golpear, así transcurri­ó la primera parte del partido, con cariz ciertament­e equilibrad­o. Los visitantes intentaron ser incisivos por bandas y, en una arrancada de Bryan, llegó el primer tanto de la contienda. El habilidoso extremo centró desde el costado y el zaguero local Pablo Camarena, en un intento desesperad­o por rechazar el cuero, terminó introducié­ndose el balón en su propia portería.

CON OFICIO En la segunda parte, el duelo continuó igualado, aunque en el tramo final el Recambios Colón intentó ir, por lo menos, a por el empate. No le quedaba otra al equipo blanquiazu­l. Pero el Benicarló demostró su oficio con el fin de no perder en los últimos minutos lo que llevaba ganando durante gran parte del envite. En los siete de descuento que dio el colegiado los valenciano­s fueron con todo arriba.

No lograron igualar el marcador y, en un córner, donde incluso subió el meta Joan, llegaría el 0-2. A la contra, Dieguito aprovechó la ausencia del portero para sentenciar con un gol desde el centro del campo. El triunfo mantiene a los benicarlan­dos terceros con 14 puntos, a uno del líder.

=

??  ?? CD BENICARLÓ
CD BENICARLÓ Los jugadores del Benicarló celebran el triunfo ante el Recambios Colón sobre el césped de El Perdiguer. ((