El Periódico Mediterráneo

El TAU sale aún más líder de Alicante

El conjunto de Toni Ten se impone en la pista del segundo clasificad­o

- UN JUANJO GARCÍA ESTELAR

los exteriores castellone­nses, que no encontraba­n un tiro fácil. Pero el talento de Edu Durán permitió estar siempre en el encuentro.

Un triple de Romà acercó a los azulejeros, 13-8, en el marcador. Aún así, los locales anotaban con facilidad y Ten pidió un tiempo muerto a falta de poco más de tres minutos para acabar el cuarto y con un 15-8. La entrada de Juanjo García y de Kai Edwards le dieron más mordiente y presencia al juego interior, algo que notó el TAU, que, con un parcial de 4-7, dejó el primer cuarto en 19-15.

$

PRIMERAS VENTAJAS El segundo segmento siguió con la igualdad con la que terminó el primero y con los azulejeros dominando más el rebote defensivo, lo que les permitía dar velocidad al juego y ponerse por delante en el marcador (34-36), con un triple de Duje Dukan, a falta de dos minutos para el descanso. Pero los alicantino­s no aflojaron y contestaro­n con otro triple, que llevó el duelo al descanso con un 39-38 y todo por decidir en el segundo acto.

Se reanudó el partido con el TAU imponiendo el ritmo y endosando un 0-7 a los locales. En la salida, los castellone­nses quisieron aprovechar la superiorid­ad de Adala Moto con su par en el poste bajo, pero el camerunés no estuvo acertado y permitió al Lucentum devolver el parcial para empatar el partido a 45. Era momento de intercambi­o de canastas, pero los dos últimos minutos de cuarto, los azulejeros volvieron a apretar el acelerador y, con una canasta en penetració­n de Faner, cerraron el tercer cuarto con una ventaja de cinco puntos (59-64), que sería crucial para el desenlace final.

Los primeros minutos del último cuarto fueron de tanteo. Pero, a falta de seis minutos para el final, una canasta de un excelso Juanjo García ponía el electrónic­o en 63-70. El TAU marcó su ritmo y los dos equipos, con gran acierto, mantenían las distancias. Cuando faltaban poco más de dos minutos, otra vez el dominicano,

El técnico $ de los alicantino­s, Pedro Rivero, pidió entonces un tiempo muerto, aunque los nueve puntos de diferencia fueron una losa para un Lucentum que, aunque se benefició de algunos errores finales de los castellone­nses, se encontraro­n con la buena gestión de los de Ten, que les dio una victoria muy importante. Juan García cerraba el marcador con dos tiros libres (81-87) y 36 de valoración, convirtién­dose en el mejor jugador del TAU Castelló... y del duelo.

=

??  ?? TAU CASTELLÓ
Edu Durán, en acción, trata de anotar una canasta ante la intensa presión de los jugadores del Lucentum. ((
apuntilló a los locales con un triple, poniendo la máxima ventaja de los en el electrónic­o (71-80).
TAU CASTELLÓ Edu Durán, en acción, trata de anotar una canasta ante la intensa presión de los jugadores del Lucentum. (( apuntilló a los locales con un triple, poniendo la máxima ventaja de los en el electrónic­o (71-80).