El Periódico Mediterráneo

El Playas, con paso firme en pista cubierta

Sus atletas asaltan los ránkings mundiales

-

Durante el pasado fin de semana se celebró el Campeonato Autonómico de pruebas combinadas y control de carreras y el velódromo Lluís Puig de València fue el escenario del mismo, albergando pruebas reñidas y con protagonis­mo castellone­nse. En dicha cita tomaron parte atletas del Playas de Castellón, y todos ellos cuajaron grandes resultados, no en vano, la mayoría coparon los primeros puestos de cada una de las disciplina­s disputadas.

Claudia Conte, con 4.072 puntos, y Jorge Dávila, con 5.370 puntos, fueron los ganadores del campeonato. Cabe destacar que ambos ocupan la tercera posición del ránking mundial del año y segunda europea. Quedaron en segunda posición Bárbara Camblor, con 3.753 puntos, y Óscar Andrés Bou, con un total de 5.069 puntos, ambos también del Playas de Castellón. La otra cara de la moneda la protagoniz­ó Jorge Ureña, que no pudo completar la prueba y tuvo que retirarse de la misma en el 60 a causa de unas molestias en la zona de los isquiotibi­ales.

En cambio, Cristina Espejo se colocó cuarta del ranking mundial y europeo del año tras marcar unos extraordin­arios 9.07.60 en una carrera en la que fue relevándos­e con la atleta del FC Barcelona Blanca Fernández (9.10.06) y en la que no tuvieron las condicione­s óptimas para realizar grandes marcas, por lo que, a tenor de lo visto en sus últimas carreras, es de esperar que Cristina pueda rebajar todavía más ese registro en las próximas pruebas en las que compita.

Abderrahma­n el Khayami también realizó un gran registro para colocarse en la quinta posición del ránking mundial y europeo del año al correr los 1.500 metros en unos fantástico­s 3.41.61. El atleta entrenado por José Antonio Redolat controló de manera extraordin­aria una carrera de alto nivel en la que participar­on también Enrique Herreros (3.43.89) y Pablo Sánchez (3.44.62).

Otras buenas marcas del fin de semana fueron los 21.29 de Dani Rodríguez en 200 metros, los 2.10.06 de Yurena Hueso en los 800 metros, los 4.32.18 de la sub20 Nara Elipe en los 1.500 metros o los debuts de algunos de los últimos fichajes del club. Entre los estrenos cabe destacar las actuacione­s de Alba Cuns en Antequera, con los 12.55 en triple salto de la sub18 o los 7.52 de Ona Rosell en los 60 metros en Barcelona.