El Periódico Mediterráneo

El gol es cosa de Niño

En su primer año en el Submarino se destapa como un goleador rentable

- ISMAEL MATEU ismateu@epmediterr­aneo.com CASTELLÓN

El gol también es cosa de Niño en el Villarreal CF. En una temporada en la que prácticame­nte se encadenó el final del pasado ejercicio con el principio de este, sin apenas vacaciones ni pretempora­da, el Submarino ha encontrado una solución a sus problemas con las lesiones en ataque. Y no ha tenido que irse al mercado en busca de un

crack, ni inventarse un ariete e incluso ni variar el dibujo táctico apostando por un falso 9. Emery tiró de la cantera grogueta, siendo valiente apostando por Fer Niño. El tiempo le está dando la razón.

El ariete roteño, con 19 años, debutaba la pasada campaña con el primer equipo justo ahora hace casi un año, el 22 de enero del 2020, disputando 14 minutos en el duelo copero en Girona (0-3) de dieciseisa­vos de final. Tras ello, curiosamen­te, marcó su primer gol el día de su estreno en Primera División, en Vitoria ante el Alavés.

Era el 25 de enero del 2020, aprovechan­do los dos minutos que jugó en Mendizorro­za, anotando el decisivo 1-2, repitiendo cuatro días más tarde en Copa del Rey, con otro tanto que servía para eliminar al Rayo Vallecano jugando tan solo 32 minutos en la ronda de octavos de final (29-E).

A partir de ese momento, incluso tras la pandemia por el coronarivu­s, pasó a dinámica del primer equipo, jugando otros cuatro partidos de Liga más hasta final de temporada, ya sin anotar.

EL CURSO DE SU EXPLOSIÓN $ En la presente temporada, con Gerard Moreno, Paco Alcácer y Carlos Bacca, Fer Niño partía como cuarto delantero, todavía con ficha de ‘B’, como bien refleja su dorsal. Pero el atacante de Rota ha aprovechad­o las lesiones de sus compañeros y las oportunida­des de Unai Emery para consolidar­se.

De hecho, nadie oculta que Fer Niño es una de las sensacione­s esta temporada en el Submarino. El joven ariete gaditano volvió a demostrar la calidad que atesora ante el CD Tenerife, inventándo­se un taconazo de auténtico Killer del área para dar la clasificac­ión en el último suspiro al conjunto de Unai Emery para los octavos de final de la Copa del Rey. Una nueva diana del 34 amarillo, que ya acumula 7 tantos en 14 partidos en todas las competicio­nes esta temporada. Además, con 638 minutos disputados, su media es de un gol cada 91 minutos oficiales.

Y si acotamos la marca solo a lo que llevados de 2021, destacar que ha anotado 4 tantos en los 4 partidos que se han disputado, es decir, un gol cada 38 minutos.

Con tan solo 20 años, el delantero formado en la cantera grogueta suma ya su 6º gol en los últimos 8 partidos y acumula una racha de 4 encuentros consecutiv­os anotando. Sin duda, está respondien­do a la confianza depositada por Emery, ya que es el tercer jugador que suma más goles de la plantilla, tras Gerard y Alcácer.

??  ?? Fer Niño marcó su primer gol en Primera en Vitoria nada más salir.
Cuatro días después de aquel 25 de enero del 2020, el 29, anotaba su segundo gol, en Vallecas en Copa.
Fer Niño marcó su primer gol en Primera en Vitoria nada más salir. Cuatro días después de aquel 25 de enero del 2020, el 29, anotaba su segundo gol, en Vallecas en Copa.
 ??  ?? AGENCIAS
AGENCIAS Esta temporada ha marcado dos goles decisivos ante Osasuna, en Liga y en Tenerife, en Copa del Rey.