El Periódico Mediterráneo

El Barcelona reacciona a tiempo y pasa a ‘semis’ en la prórroga

Los de Koeman nivelan dos goles de desventaja en la recta final del duelo ante el Granada

- A. G. deportes@epmediterr­aneo.com

El Barcelona cumplió los pronóstico­s y se clasificó, aunque con muchísimo sufrimient­o, para las semifinale­s de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al Granada en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 22 el tiempo reglamenta­rio.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barcelona forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba ya durante el tiempo añadido.

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y Fede Vico empató de nuevo al transforma­r en gol un penalti, mientras que en la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinale­s del Barça.

Aunque el dominio visitante fue constante, el paso de los minutos trajo consigo la mejoría del Granada, que en el minuto 31 aprovechó una pérdida de balón en zona peligrosa del francés Samuel DOS ABAJO Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 2-0, marcado por Soldado tras un sensaciona­l pase al espacio de Montoro, ganarle en la carrera a Umtiti y superar a Ter Stegen en el mano a mano.

Con dos goles abajo y un pie fuera de la Copa, al Barcelona no le quedó otra que volcarse sobre la meta local. Tras un disparo al larguero de Dembele, Griezmann aprovechó un pase de Messi para marcar en el minuto 88 el 2-1 con la ayuda del poste y de Aarón, pese a rematar sin ángulo, y poner emoción a la recta final.

El Barça tuvo el empate con un remate de Messi al palo, y lo consiguió definitiva­mente para forzar la prórroga en el minuto 92 con una diana de Jordi Alba de cabeza tras un pase de Griezmann en otra acción iniciada por Messi.

En un loco final de partido, aún hubo tiempo para que el Granada se quedara con la victoria al marrar el colombiano Luis Suárez un mano a mano ante Ter Stegen en la última acción del tiempo reglamenta­rio. En la prórroga, el Barça fue capaz de traducir su superiorid­ad en goles.

??  ?? EFE/MIGUEL ANGEL MOLINA
Los jugadores del Barcelona celebran el 2-3 de Griezmann, anotado ya durante el tiempo extra en Granada. ((
Umtiti para que Kenedy marcara el 1-0 tras una perfecta asistencia de Alberto Soro.
EFE/MIGUEL ANGEL MOLINA Los jugadores del Barcelona celebran el 2-3 de Griezmann, anotado ya durante el tiempo extra en Granada. (( Umtiti para que Kenedy marcara el 1-0 tras una perfecta asistencia de Alberto Soro.