El Periódico Mediterráneo

Las claves

- Y SE ABRIÓ EL MARCADOR

de intensidad desde el pitido inicial, ninguna jugadora dio un balón por perdido ni ninguna escuadra un palmo de terreno. En juego tres puntos, pero tres puntos con ese plus que aporta un derbi. Si bien es cierto, las ocasiones de gol durante el primer tiempo las pusieron las amarillas. La atacante mexicana Rubi Soto puso a prueba a Kanae con un disparo en el corazón del área que la meta japonesa sacó con eficiencia.

Pero las acciones más claras para las groguetes todavía estaban por llegar, fue concretame­nte en el ecuador del primer tiempo cuando

$/ Pero tanto iba el cántaro a la fuente que al final terminó por romperse, lo hizo justo a cinco minutos del descanso, cuando un centro de Palo desde la derecha lo remató a la red Sara en boca de gol.

Tras el descanso, en el que se quedó en el vestuario Tseng, la nueva fichaje del Joventut, el Villarreal controló la situación, de hecho pudo poner tierra de por medio con un remate de Lara Mata. El duelo entró en una fase de escasa profundida­d pero en la que el Joventut, aunque debía apretar, no pudo acercarse con peligro a la portería defendida visitante.

En este contexto llegó el segundo gol amarillo. Cristina Díaz, que no llevaba muchos minutos en el terreno de juego, se agenció un balón en el punto de penalti, tras un mal rechace de la defensa albinegra, y se sacó un disparo que quitó las telarañas de la escuadra.

Más complicado para las locales, porque la ventaja, ni mucho menos iba a provocar que las amarillas se confiaran. Sin ir más lejos, en el 87’, Laura Royo sentenció el duelo al culminar una contra previa asistencia de Kareylen.

=

(2-2). Antonio Pino y Eldin Hadzic anotaron por los blanquiazu­les, y Nikola Vujnovic y Simón Moreno para los amarillos. En total, 10 visitas con tres derrotas, seis empates y una sola victoria.

??  ?? JORGE SASTRIQUES
JORGE SASTRIQUES La futbolista amarilla Cristina Díaz, autora del segundo gol, pugna por un balón con la albinegra Alba Coleto. ((