El Periódico Mediterráneo

El Athletic aplasta a un flojo Cádiz como una apisonador­a

Los ‘leones’ sentencian el partido con tres goles antes de la media hora de juego

- A. G.

CÁDIZ 0 ATHLETIC CLUB 4 Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén (Martín, min. 85), Juan Cala, Alcalá, Espino; Fali, Garrido, Perea (Jairo, min. 46), Salvi (Iván Alejo, min. 46); Lozano (Rubén Sobrino, min. 46) y Álvaro Negredo (Saponjic, min. 46).

Athletic Club: Simón; Capa (Lekue, min. 78), Núñez, Yeray, Yuri; Vesga, Unai López (Vencedor, min. 75), Berenguer (Ibai, min. 78), Muniain; Raúl García (Morcillo, min. 65) e Iñaki Williams (Villalibre, min. 65).

Goles: 0-1. Min. 4: Berenguer. 0-2. Min. 14: Unai López. 0-3. Min. 28: Berenguer. 0-4. Min. 51: Iñaki Williams.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Amonestó a Cala, Saponjic y Fali (Cádiz); y a Núñez y Vesga (Athletic).

Estadio: Ramón de Carranza.

El Athletic Club de Bilbao venció al Cádiz por 0-4 en el estadio Carranza con dos goles de Álex Berenguer, uno de Unai López y otro de Iñaki Williams, en un encuentro marcado por la enorme superiorid­ad de los visitantes ante un conjunto gaditano muy tocado y sin capacidad de reacción.

Tras este resultado, el Athletic se sitúa en décima posición con 28 puntos y vuelve a ganar en la competició­n liguera veinte días después, tras su último triunfo frente al Getafe, acompañand­o esta goleada a su ciclo triunfal en la Copa y la Supercopa de España.

El Cádiz encajó su cuarta derrota consecutiv­a y se acerca peligrosam­ente a los puestos de cola, en un tramo liguero para olvidar con quince goles encajados en esos cuatro partidos.

El Athletic salió como un ciclón en la primera parte y a los cuatro minutos marcó el primer gol, tras una dejada de Iñaki Williams a Berenguer, que marcó a media altura tras regatear a Pedro Alcalá con caño incluido.

Antes de la media hora, los Leones habían logrado otros dos tantos, obra de Unai López, en el minuto 14, y del propio Berenguer, en el 28, sentencian­do el choque.

No hubo atisbo de reacción de un Cádiz hundido, que vio como en la segunda mitad, el Athletic rubricaba la goleada con tanto de Williams en el minuto 51.