Yangel y Kenedy le dan la victoria ante el Nápoles

- A. E.

GRANADA 2 NÁPOLES 0 Granada: Rui Silva; Foulquier, Domingos Duarte, Vallejo (Germán, min. 23), Carlos Neva (Víctor Díaz, min. 78); Gonalons (Yan Eteki, min. 78), Yangel Herrera, Montoro; Kenedy (Antonio Puertas, min. 70), Machís (Alberto Soro, min. 70) y Jorge Molina. Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Lobotka (Bakayoko, min. 64), Fabián Ruiz, Elmas; Politano (Zielinski, min. 46), Insigne y Osimhen.

Goles: 1-0. Min. 19: Yangel Herrera. 2-0. Min. 21: Kenedy.

Árbitro: Sergey Karasev (Rusia). Amarilla a los locales Foulquier, Rui Silva, Víctor Díaz y Yan Eteki, y a los visitantes Elmas, Di Lorenzo, Insigne, Zielinski y Mario Rui. Estadio: Nuevo Los Cármenes, a puerta cerrada por el coronaviru­s.

El Granada mantiene vivo su sueño europeo. El equipo andaluz tomó ventaja ante el Nápoles italiano en la eliminator­ia de dieciseisa­vos de final de la Europa League al vencer (2-0) en Los Cármenes en el partido de ida al conjunto italiano. Los goles marcados por el venezolano Yangel Herrera y por el brasileño Robert Kenedy, en apenas dos minutos en el primer cuarto de partido, permitiero­n a un notable Granada vivir de las rentas en el segundo tiempo ante un rival que creó poco peligro en el primer acto de la eliminator­ia.

Los andaluces supieron aprovechar esa renta y no ceder terreno en ningún momento, controland­o el tempo del partido y no dando opción al Nápoles, que se mostró más inofensivo­s de lo previsto inicialmen­te en el encuentro.