El Periódico Mediterráneo

El Valencia tumba al Celta muy al final

Los tantos de Manu Vallejo y Gameiro llegan en la prolongaci­ón ante un rival en inferiorid­ad

- EFE

VALENCIA

CELTA

Valencia: Cillessen; Correia, Paulista, Guillamón, Gayà; Wass, Soler, Racic (Manu Vallejo, m.81), Álex Blanco (Gameiro, m.71); Kang In (Ferro, m.95) y Maxi.

Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Aarón Martín; Tapia; Solari (Aido’o, m.81), Denis Suárez, Nolito (Fran Beltrán, m.91); Facundo Ferreyra (Iván Villar, m.66) y Santi Mina. 2 0

Goles: 1-0, m. 93: Manu Vallejo. 2-0, m. 97, Gameiro.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Colegio Madrileño).

Tarjetas: Amonestó por el Valencia a Kang In y Gayà, y por el Celta a Nolito, Tapia y Santi Mina. Expulso al meta céltico Rubén Blanco con roja directa (m.60).

Campo: Mestalla.

El Valencia derrotó con mucho sufrimient­o al Celta de Vigo por 2-0, gracias a los goles de Manu Vallejo y Kevin Gameiro en el tiempo de prolongaci­ón, en un encuentro en el que los gallegos jugaron en inferiorid­ad numérica la última media hora de juego.

Ambos equipos firmaron una primera mitad nula desde el punto de vista ofensivo, ya que ninguno de los dos fue capaz de disparar entre los tres palos. Tan solo lo hizo por los locales Daniel Wass que marcó tras un gran disparo desde la frontal, pero el tanto local fue anulado por fuera de juego previo del internacio­nal danés.

El Celta notó y mucho la ausencia de Brais Méndez y sobre todo de Iago Aspas, ya que apenas inquietó en los 90 minutos al holandés Jasper Cillessen, quien debutaba esta campaña en la portería local tras superar diversas lesiones.

El partido cambió cuando el meta visitante Rubén Blanco fue expulsado tras derribar a Maxi Gómez fuera del área, con media hora de juego por delante. El Valencia, con cambios ofensivos, buscó a la desesperad­a la victoria ante un Celta bien pertrechad­o atrás.

Sin embargo en la prolongaci­ón, una asistencia de Kang In a Vallejo acabó con un remate del andaluz que acabó en gol. Gameiro, en el último minuto del partido, ponía el 2-0 definitivo.

?? EFE ?? Los jugadores valenciani­stas celebran el primer gol del encuentro.
EFE Los jugadores valenciani­stas celebran el primer gol del encuentro.