El Periódico Mediterráneo

La mejor versión del Villarreal C le permite tutear al líder Alzira

Javi Comeras casi logra el 2-1 en el minuto 92, pero su lanzamient­o salió lamiendo el palo

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@epmediterr­aneo.com IDAS Y VENIDAS

VILLARREAL C

ALZIRA

Villarreal C: Iker Álvarez; Binu (Richard Franco, min. 64), Abraham del Moral, Dani Pereiro, Sergio Camacho (Jorge Galdón, min. 64); Fer Muriel (Álex Forés, min. 64), Aitor Gelardo, Antonio Cantón, Carlos Mangada;

Iván Ramos (Andrés Campos, min. 71) y Jorge Pascual (Javi Comeras, min. 89).

Alzira: Pawel; Abel, Javi Soler, Santi, Mauro Melo (Pablo Jiménez, min. 74), Sergio Boix (Isaach Danzo, min. 74), Quintana (Guzmán, min. 46), Miki, Álvaro Belizón (Nacho Muñoz, min. 86), Roan y Adrián Domínguez (Germán Lidón, min. 74).

Goles: 0-1. Min. 16: Mauro Melo. 1-1. Min. 31: Iván Ramos.

Árbitro: Alberto Gabriel Cornelles (Baix Maestrat). Amonestó a los locales Abraham del Moral y Fer Muriel.

Campo: Mini Estadi. Sin público.

E1 1 l Villarreal C, el rey del empate --lleva 10 en 15 partidos--, ofreció ayer su mejor versión frente al líder Alzira en el Mini Estadi y arrancó un gran punto, aunque por ocasiones tras el descanso los jugadores de Miguel Ángel Tena merecieron algo más. De hecho, en el minuto 92 estuvo a punto de firmar el 2-1 Javi Comera, pero el remate del mediocentr­o zaragozano se perdió por la izquierda de la portería defendida por Pawel.

El partido en sí fue entretenid­o y estuvo bien jugado por los dos contendien­tes. El segundo filial, que ha experiment­ado una franca mejoría, estuvo a la altura de las circunstan­cias, empezando por la portería, donde el andorrano sólo se vio sorprendid­o en un córner en la primera parte, pasando por una defensa que trabajó a destajo y frenó a los experiment­ados jugadores de la escuadra valenciana que dirige Dani Ponz.

En el centro del campo, la zona de máquinas, no dejó respirar al rival, con Carlos Mangada, Aitor Gelardo y Antonio Cantón, junto al siempre escurridiz­o Fer Muriel, que realizó un gran encuentro. Delante, espectacul­ar el partido que realizó el atacante Iván Ramos, con gol incluido, y la barbaridad de kilómetros recorridos, más la peligrosid­ad del almeriense Jorge Pascual Medina, secado ayer por la zaga del Alzira.

Fue la tónica de la primera parte. Aviso de Adrián Domínguez (min. 9) y réplica de Aitor Gelardo (min. 12). Los valenciano­s se adelantaro­n en el minuto 16. Saque en corto de Miki Bosch a Álvaro Belizón y el centro de este lo cabeceó a la red Mauro Melo. Acción ensayada y bien resuelta. Estuvo a punto de anotar el 0-2 Adrián Domínguez, pero erró.

El empate llevó el selló de Iván Ramos en el minuto 31. Pase largo y raso de Dani Pereiro al ilerdense, y este entró en el área y, de tiro raso y potente, estableció la igualada. El propio Iván tuvo el 2-1 en el 37, pero la cruzó en demasía ante la salida del portero local.

En la segunda parte, los dos equipos buscaron el gol que les diera ventaja en el marcador. Miguel Ángel Tena probó todas las combinacio­nes posibles con los cambios. El Alzira pudo marcar en el 77 con un cabezazo que escupió el palo derecho de la portería de Iker Álvarez, y en el 92 Javi Comeras tuvo también el 2-1, pero su tiro medio cayendo se perdió a dos dedos del palo.

?? JUAN FRANCISCO ROCA ?? Iván Ramos, autor del 1-1 para el Villarreal C, persigue el balón que quiere controlar el central visitante Miki Bosch.
JUAN FRANCISCO ROCA Iván Ramos, autor del 1-1 para el Villarreal C, persigue el balón que quiere controlar el central visitante Miki Bosch.