El Periódico Mediterráneo

Una victoria muy apretada

Xavier Doménech se impone por una sola décima en la primera carrera de la temporada

- FERNANDO LOBÓN flobon@actionpres­s.net

Los catalanes Xavier Doménech y Áxel Coronado (Porsche 911 GT3 Cup) se impusieron in extremis en la decimoquin­ta edición del Rallysprin­t de Llucena, que el sábado inauguró la temporada automovilí­stica 2021 en la Comunitat Valenciana.

Sin público en las cunetas y bajo un riguroso protocolo sanitario, la carrera castellone­nse reunió a 40 equipos entre los que al menos media docena contaba con opciones de podio.

El valenciano Miguel Ángel García-Mateu (Mitsubishi Lancer Evo X), señalado por todos como el principal candidato a la victoria, no defraudó al marcar el mejor tiempo en primera pasada por el tramo. Doménech, sin embargo, reaccionó apuntándos­e el scratch en la segunda, de forma que ambos llegaron a la tercera y definitiva pasada separados por poco más de un segundo. La igualdad fue máxima entre los dos aspirantes, pero Doménech consiguió imponerse por ¡una décima!

Por detrás, Miguel García se instaló en la tercera posición, en su estreno al volante de un Renault Clio Rally 5 y los hermanos Gil también brillaron en su primera carrera a bordo de su Peugeot 208 Rally 4, terminando cuartos y precediend­o al murciano Carlos Moreno (Citroën C3 Rallye 2) que completó el top 5 final.

Por su parte, Roberto Hernández y Germán Cano (Peugeot 205 GTi F2000), décimos absolutos y primeros de su categoría, fueron los mejores castellone­nses clasificad­os, aprovechan­do los problemas sufridos en el último tramo por Guillem Cabrera y Óscar Ferreira (Renault Mégane F2000), que cayeron hasta la undécima plaza final cuando luchaban por la quinta plaza.

??  ??
 ??  ?? Guillem Cabrera perdió la sexta plaza en el último tramo por una avería.
Guillem Cabrera perdió la sexta plaza en el último tramo por una avería.
 ??  ?? Xavier Doménech se impuso in extremis a Miguel García-Mateu y Miguel García completó el podio.