El Periódico Mediterráneo

Una Paula Moreno letal hace añicos al Joventut

La delantera sevillana de la Fundación Albacete Femenino firma un triplete en apenas nueve minutos ante la escuadra almazorens­e

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@epmediterr­aneo.com INSACIABLE GOLEADORA ÚLTIMA JORNADA

Paula Moreno hizo añicos la defensa del Joventut Almassora en el partido disputado ayer por la tarde contra la Fundación Albacete Femenino, en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. La delantera sevillana firmó tres goles en nueve minutos (del 10 al 19) y dejó el partido visto para sentencia en la amplia CastillaLa Mancha. Este partido correspond­e a la jornada 12 del campeonato liguero que en su día tuvo que ser suspendido debido a positivos por covid-19 en el conjunto de la capital de Albacete.

Todo sucedió en la primera parte. Los cuatro goles que se vieron llegaron en los 36 primeros minutos. Después de dos serios avisos de las albaceteña­s, el marcador empezó a saltar por los aires en el 10 con el primer gol de Paula Moreno, de disparo raso y ajustado al palo. Nada pudo hacer la

FUND. ALBACETE 3 J. ALMASSORA 1 Fundación Albacete: Paula Jiménez; Cintia Montagut, Isa Álvarez, Jennifer Santiago, Clau Blanco (Padilla, min. 85); Mati, Leles (Lucía García, min. 80), Martita Pérez, Pauleta (Bea Vélez, min. 67); Tania Sánchez (Andrea Blanco, min. 67) y Paula Moreno.

Joventut Almassora: Fátima Fabra, Luzme Suárez, María López, Yannel Correa, Alba Santamaría; Águeda González, Iris Domínguez (Anabe Martínez, min. 60), Paula Ransanz (Akari Otsuka, min. 71); Aida Samit, Sheila Garrido y Emmaculate Msipa.

Goles: 1-0. Min. 10: Paula Moreno. 2-0. Min. 17: Paula Moreno. 3-0. Min. 19: Paula Moreno. 3-1. Min. 36: Isa Álvarez (pp).

Árbitro: David Tercero Campos (Albacete). No mostró ninguna amonestaci­ón.

Campo: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Sin público. portera albinegra para evitar que el balón besara las mallas.

En pleno acoso y derribo, llegó el 2-0 en el minuto 17, otra vez firmado por la exjugadora del Espanyol, que dos minutos más tarde volvió a hacer añicos la portería del Joventut Almassora tras un buen servicio de su compañera Leles. Antes de llegar al descanso, el equipo de la Plana Baixa recortó la ventaja con el 3-1 de Isa Álvarez, en propia portería, en el minuto 36.

La segunda parte prácticame­nte sobró. El Fundación Albacete Femenino levantó el pie del acelerador y le dejó el balón a las visitantes, que no pudieron maquillar más el marcador final de 3-1, a pesar de las numerosas ocasiones que dispusiero­n las albinegras.

El próximo domingo en Boqueres (11.00 horas), última jornada de la fase regular contra el Femarguín canario.