El Periódico Mediterráneo

Una goleada para seguir soñando con la permanenci­a en Segunda

El Castellón, en superiorid­ad numérica desde el minuto 27, logra tres puntos de oro ante Las Palmas,

- YOLANDA PERIS yperis@epmediterr­aneo.com LAS DUDAS DEL VAR

CASTELLÓN

Castellón: Óscar Whalley, Javi Moyano, Iago Indias, Carlos Delgado, Víctor García, Bodiger, Señé, Jorge Fernández, Marc Mateu, Rubén Díez y César Sánchez.

Técnico: Juan Carlos Garrido.

Cambios: Arturo por César Díaz (min. 61), Gálvez por Jorge (min. 74), Gus Ledes por Marc Mateu (min. 87), Carles Salvador por Moyano (min. 87) y Zlatanovic por Rubén (min. 87).

LAS PALMAS

Las Palmas: Álex Domínguez, Ale Díez, E. Curbelo, Álex Suárez, D. Castellano, J. Castellano, Sergio Ruiz, B. Ramírez, Pejiño, Araujo y Mújica.

Técnico: Pepe Mel.

Cambios: Edu Espiau por Mújica (min. 45), Fabio por David Castellano (min. 45), Jesé por Pejiño (min. 59), Kirian por Javi Castellano (min. 59), Cardona por Curbelo (min. 74).

Goles: 1-0 . Min. 20: Marc Mateu, de penalti. 2-0. Min. 58: Jorge Fernández. 3-0. Min. 70: Rubén Díez. 4-0. Min. 81: Rubén Díez.

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Amonestó a Javi Moyano, Iago Indias; Eric Curbelo, Sergio Ruiz, Mújica, Pejiño. Doble amarilla a Araujo (min. 27).

Estadio: Castalia, a puerta cerrada.

El CD Castellón necesitaba un partido y una victoria cómoda para recuperar la confianza. Y esa combinació­n se dio ayer, cuando los albinegros vencieron en Castalia a Las Palmas, en inferiorid­ad numérica desde el minuto 27, dejando buenas sensacione­s y mostrando un olfato goleador que se había echado mucho de menos en numerosas ocasiones.

Los primeros diez minutos fueron algo tediosos, sin ninguna aproximaci­ón al área y con los dos equipos mostrándos­e mucho respeto. Las Palmas cogía la iniciativa al hacerse con el control del esférico y al Castellón le tocaba ir tras él para iniciar alguna contra o acercarse a la meta de Álex Domínguez en jugadas de estrategia. Como la primera que tuvo Marc Mateu, con posterior cabezazo de Iago Indias con el que a punto estuvo de adelantar a los albinegros.

Pero fue justo tras esa jugada cuando el panorama del encuentro cambió considerab­lemente, favorecien­do los intereses del Castellón. Y es que justo en la ocasión posterior, en un saque de esquina del extremo valenciano resuelto por el meta de Las Palmas tras remate de cabeza de Carlos Delgado, el colegiado Sánchez López fue alertado por una supuesta mano y fue al monitor para revisarla.

Hubo unos momentos de cierta angustia porque ya se sabe que prácticame­nte ninguna jugada revisada ha sido beneficios­a para el cuadro castellone­nse esta temporada, pero el árbitro esta vez sí señaló la mano de Javi Castellano. Marc Mateu no dudaba, cogía el esférico, lo ponía en el punto de penalti y con un ligero toque por la derecha marcaba el primer gol en Castalia.

Era el minuto 20 y, justo siete después, aún se encontraba el Castellón con otra clara señal para ir a por el partido cuando Araujo veía la segunda amarilla y dejaba a los canarios con uno menos.

El equipo de Garrido se lo creyó y dispuso de un par de ocasiones más durante el primer tiempo con las que podía haber puesto tierra de por medio. Jorge Fernández, uno de los más activos en los primeros 45 minutos, remataba el balón al segundo palo y el meta canario detenía en dos tiempos, en otra ocasión a balón parado. Luego era César el que se plantaba cerca del área visitante y se sacaba de la chistera un remate envenenado con el que a punto estuvo de sorprender a Álex Domínguez.

??  ?? Los jugadores del Castellón celebran uno de los cuatro goles marcados ayer ante Las Palmas en Castalia.
 ??  ?? Rubén Díez, con sus dos goles, fue uno de los grandes protagonis­tas.
Rubén Díez, con sus dos goles, fue uno de los grandes protagonis­tas.