El Periódico Mediterráneo

El Benicarló encadena su tercer triunfo consecutiv­o

‘Semana fantástica’ para el cuadro benicarlan­do

- ELOY CERDÁ

Tercera victoria consecutiv­a del Benicarló al superar 70-73 al Cornellà, que le permite continuar sexto con nueve victorias.

El partido fue igualado y comenzó con un primer cuarto en el que el Benicarló se impuso por dos puntos (17-19). En el segundo, cinco puntos seguidos de McCarty y uno de Arturo Fernández desde el tiro libre pusieron siete arriba al los locales, que controlaro­n esa ventaja varios minutos.

Con solo cuatro puntos del Cornellà en los primeros cinco minutos tras el descanso, el Benicarló aprovechó para coger mayor renta y llegar hasta los 19 puntos. El conjunto catalán fue poco a poco recortando la desventaja para llegar 48-56 al último cuarto.

El Cornellà logró superar a su rival. En un final igualadísi­mo Samu Rodríguez con un triple puso por delante al Benicarló a 27 segundos del final. El partido finalizó 70-73 para el conjunto del Baix Maestra en un final agónico.

CORNELLÀ 70 BENICARLÓ 73 Cornellà: Mayo (11), Sergio Guardia (4), Kevin Mickle (0), Serrano (23) y Belver (4). Suplentes: Adrià Rodríguez (3), Gerard Rodríguez (7), Belemene (7), Orizu (6), Galbete (2) y Manel Signes (3).

Benicarló: Carrasco (16), Joel Hernández (12), Hugo Bartolomé (0), Nicolau (2) y Samu Rodríguez (14). Suplentes: Djordjevic (11), Cavallero (0), Pablo Marín (7), McCarty (9), Arturo Fernández (2) y Jaime Campos (0).

Parciales: 17-19, 10-18, 21-19 y 22-17. Árbitros: Domingo Vilalta y Seijo Vázquez.

Pabellón: Parc Esportiu Llobregat.

Incidencia­s: Sin público.