El Periódico Mediterráneo

El UBE L’Illa-Grau suma pero no es suficiente

El equipo de Carlos Cavalli cede por 3-2 ante el Manacor y está a cuatro puntos de la salvación cuando restan dos jornadas para el final

- YOLANDA PERIS yperis@epmediterr­aneo.com

Pabellón: Polideport­ivo Miquel Angel Nadal de Manacor.

El UBE L’Illa-Grau sumó un punto en su visita a la difícil cancha del CV Conectabal­ear Manacor (3-2) y mantiene sus opciones matemática­s de obtener la permanenci­a en la Superliga a falta de dos jornadas para concluir la fase regular.

El encuentro fue de lo más igualado, como todos los que se están disputando en esta recta final de la temporada, en la que casi todos los equipos luchan por sus objetivos. Comenzó dando el primer paso al frente y enseñando su potencial el conjunto local en un primer set muy competido y en el que nunca adquirió una ventaja significat­iva, cerrándose por un

Sergio García, lejos de la cabeza en Florida

Sergio García entregó una tarjeta firmada de 74 golpes en la segunda vuelta del WGC Workday Championsh­ip, del PGA Tour, para colocarse en la vigésima posición con 141 golpes y continuar lejos de la cabeza. El también español Jon Rahm se hundió al perder 36 puestos en la clasificac­ión provisiona­l después de tener registro de 76 golpes (+6) y sumar 144 (par). En la parte alta, sigue mandando el estadounid­ense Brooks Koepka, que se convirtió en el nuevo líder, después de completar un registro de 66 golpes (-6) que le permitiero­n sumar 133 golpes (-11). ajustado 25-23. No se quedaron atrás los castellone­nses y le devolviero­n la moneda a sus rivales con un similar segundo set, pero que en esta ocasión cayó del lado de los de Cavalli por un 22-25.

El 1-1 espoleó al UBE L’IllaGrau, cuyos jugadores salieron como un vendaval en el tercer set y llegaron a ponerse con siete puntos de ventaja (7-14). Supieron templar los nervios y aprovechar el bajón del Manacor para ponerse por delante por 1-2 con un parcial algo más cómodo de 18-25.

El encuentro pintaba bien y las sensacione­s eran buenas, pero los castellone­nses sabían que no podían confiarse porque en cualquier momento el equipo balear podía poner una marcha más y ponerles contra las cuerdas. Y no varió ese planteamie­nto en exceso el siguiente set cuando, pese a la igualdad existente, el Manacor aprovechó los errores visitantes para establecer de nuevo la igualada con el 2-2 y llevar al encuentro a decidirse en la muerte súbita.

En este último periodo del partido hubo momentos para ambos y cualquiera pudo llevarse a victoria y el premio de los dos puntos. Los locales empezaron por delante, pero los de la Plana llegar a igualar a 12 y a 13. Sin embargo, dos puntos seguidos le dieron el definitivo 15-13 a los locales.