El Benicarló se mete en puestos de ‘play-off’

El equipo del Baix Maestrat se impone en casa al Tarragona y se sitúa entre los ochos mejores a falta de tres jornadas para acabar la liga

-

BENICARLÓ 87 TARRAGONA 71 Benicarló: Carrasco (16), Jaime Campos (2), Joel Hernández (14), Djordjevic (12) y Samu Rodríguez (17) -quinteto inicial; También jugaron: McCarty (6), Arturo Fernández (8), Cavallero (6), Pablo Marín (2) Xavi Nicolau (2) y Hugo Bartolomé (2).

Tarragona: Adrià Duch (13), Zanca (7), Tugores (7), Ferrán Torres (10) y Kevin (11) - quinteo inicial-; También jugaron: David Fernández (5), Jordi Barberá, Ndiaye, Bjelic (16), Buscail (2) y Mendes.

Parciales: 18-19, 23-18 (41-37 al descanso); 21-18 y 25-16 (87-71 final). Árbitros: Cortés Paua y Sáez Ruiz.

Pabellón: Municipal de Benicarló.

Entrada: Entrada limitada a 150 espectador­es, debido al protocolo sanitario de la pandemia del coronaviru­s.

Mi Arquitecto Benicarló superó al Ibersol Tarragona por 87-71 en la jornada 23 de liga. La victoria hace que los caduferos ya eviten matemática­mente los últimos dos puestos de descenso directo y pasan a ocupar puesto de play-off a falta de tres jornadas.

El enfrentami­ento comenzó muy igualado en un primer cuarto donde los equipos prácticame­nte tuvieron los mismos registros en puntos, rebotes y faltas. El Tarragona se impuso en el periodo por un punto (18-19) en unos minutos donde hubo más acierto en el tiro interior que exterior.

En el segundo cuarto el Benicarló se puso por delante y con 28-23 el técnico visitante paró el partido con un tiempo muerto. Pero un triple de Pablo Marín y otro de Djordevic ampliaron la ventaja benicarlan­da hasta los ocho puntos. Tras varios minutos manteniénd­ose la diferencia en el marcador, los visitantes se aproximaro­n se acercaron a un punto (38-37) con un parcial de 0-7 en el penúltimo minuto antes del descanso. Una acción de 2+1 de

Raimón Carrasco hizo que el Benicarló llegase al descanso ganando de cuatro puntos (41-37).

La ventaja del Benicarló se amplió en el tercer periodo hasta una máxima de doce puntos (59-47) cuando se cumplían cuatro minutos del cuarto. Pero cuando parecía que los rojillos podían adelantars­e definitiva­mente se atascaron en el tramo final, donde estuvieron erráticos en el tiro y bajaron a siete la renta (62-55).

Liderados por Samu Rodríguez y Tomás Cavallero los benicarlan­dos dieron un golpe definitivo en los primeros compases del último cuarto y se marcharon hasta los 19 puntos, una ventaja insalvable para los catalanes que finalmente perdieron en Benicarló 87-71.

?? ELOY CERDÁ ?? El Benicarló se aupó a puestos de ‘play-off’ tras ganar al Tarragona.
ELOY CERDÁ El Benicarló se aupó a puestos de ‘play-off’ tras ganar al Tarragona.