El Periódico Mediterráneo

La sub-21 certifica el pase a cuartos

-

ESPAÑA 2 REP. CHECA 0 España: Álvaro Fernández, Gonzalo Ávila, Guillamón, Cuenca, Pedrosa; Moncayola, Gonzalo Villar (Pozo, min. 72); Javi Puado (Fran Beltrán, min. 72), Manu García (Riqui Puig, min. 82), Barrenetxe­a (Yeremi Pino, min. 82); Abel Ruiz (Dani Gómez, min. 65). República Checa: Jedlicka; Fukala, Chlaus, Krejc, Sadilek; Sulc (Zitny, min. 84), Havelka, Bucha (Janosek, min. 92), Vanicek (Ostrak, min. 75); Karabec y Lingr (Sasinka, min.75). Goles: 1-0. Min. 69: Dani Gómez. 2-0. Min. 78: Dani Gómez.

Árbitro: Giorgi Kruashvili (GEO) amonestó a Barrenetxe­a y Manu García por parte de España y a Vanicek, Krejci, Chalus y a Lingr por parte de República Checa.

Incidencia­s: Estadio Z’dezele de Celje (Eslovenia). Se jugó a puerta cerrada debido a la pandemia del coronaviru­s.

La selección española sub-21 de fútbol se clasificó anoche como primera de grupo para los cuartos de final del Europeo de la categoría tras ganar a República Checa por 2-0 con un doblete de Dani Gómez en los minutos 69 y 78. El futbolista del Villarreal Yeremi Pino jugó los últimos compases del partido saltando desde el banquillo.

El equipo que dirige Luis de la Fuente sufrió por la incertidum­bre del resultado y porque Italia hizo sus deberes contra Eslovenia (4-0) y luchaba por arrebatarl­e la primera plaza del Grupo B.

La ocasión más clara del primer tiempo fue en un intento de remate de Ander Barrenetxe­a, después de una gran jugada de Javi Puado. El futbolista del Espanyol dejó atrás a su marcador, apuró línea de fondo y puso un pase de la muerte al área pequeña que no encontró rematador.

Con empate sin goles, el selecciona­dor movió el banquillo en el minuto 65 y dio entrada a Dani Gómez. Y éste respondió a la perfección. En el minuto 69 aprovechó un centro de Ander Barrenetxe­a para superar al guardameta Jedlicka y en el 78 disparó de primeras un pase de Manu García para sentenciar el encuentro.

Partido solventado y Luis de la Fuente aprovechó para hacer grupo. Premió a un Riqui Puig que aún no había debutado en el Europeo y dio más minutos al más joven de la convocator­ia, Yeremi Pino. España supera las dudas ajenas y seguirá defendiend­o su corona, buscando el sexto título de la categoría.

La selección española se enfrentará en cuartos de final al segundo clasificad­o del Grupo D, que lo componen Portugal, Croacia, Suiza e Inglaterra.