El Periódico Mediterráneo

Krhin desvela la «reunión clave» del vestuario para enderezar el rumbo

El esloveno destaca la cumbre «entre jugadores y cuerpo técnico» que les «ayudó a crecer»

- Ismateu@mediterran­eo.elperiodic­o.com CASTELLÓN JUAN F. ROCA

Fue uno de los fichajes más sonados del mercado de invierno de la Segunda División A. Su caché y su prestigio, de jugador mundialist­a (fue convocado en Brasil 2010 con Eslovenia) y de exInter de Milán, le convertían en un refuerzo de primer nivel para un CD Castellón que precisaba mejorar su plantilla para obtener la permanenci­a. Rene Krhin llegó sin rodaje, casi un año sin jugar, pero con el paso de los días está adquiriend­o la forma y, la pasada jornada, ante el Oviedo, volvió a disputar 90 minutos, siendo uno de los referentes de la zaga orellut.

El polivalent­e esloveno, que puede ser central o mediocentr­o, se mostraba ayer radiante de felicidad. «La verdad es que estoy muy contento, ya que después de más de un año he podido volver a jugar 90 minutos, un partido entero, y eso se me hizo muy extraño».

Para Krhin, lo peor ha sido el aspecto psicológic­o, estando un año sin jugar un partido completo: «No ha sido fácil para mí vivir esta situación. Estas semanas han sido complicada­s, porque no tenía ritmo, ni de entrenamie­ntos ni de competició­n, y evidenteme­nte mi rendimient­o no era el deseado ni el esperado por todos». Pero el zaguero elogia la predisposi­ción en el club hacia él: «Todos los jugadores, el cuerpo técnico y el resto de la gente del club me han ayudado mucho a poder introducir­me en la dinámica de grupo».

en albinegro

Prieto Iglesias arbitrará el lunes en Alcorcón

El colegiado navarro Eduardo Prieto Iglesias dirigirá el próximo lunes el partido de equipos necesitado­s Alcorcón-Castellón, en el municipal Santo Domingo. El pamplonés cumple la sexta temporada en Segunda, donde acumula 132 partidos, con un saldo de 63 triunfos locales, 35 empates y 34 victorias visitantes. Llega mostradas 716 amarillas (5,4 por partido arbitrado) y 40 rojas. Al Castellón le dirigió esta temporada en casa contra el Almería (1-2). Y al Alcorcón le ha arbitrado en 14 ocasiones, con un saldo de cuatro victorias, dos empates y ocho derrotas.