El Periódico Mediterráneo

Demasiado Eldense para el Roda en el Nuevo Pepico Amat

Los gualdinegr­os se alejan más que nunca de las plazas que dan derecho a luchar por el ascenso

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@epmediterr­aneo.com VILA-REAL

El Roda perdió en el campo del Eldense encajando un gol en la recta final de la primera parte y otro nada más reiniciars­e el duelo en la segunda. Entre un gol y otro el conjunto gualdinegr­o reclamó un penalti del que el colegiado alicantino no quiso saber nada. El segundo tanto, firmado por Pruden Sáez, puso demasiada tierra de por medio entre los dos equipos. Ese marcador ya no se volvió a alterar más. Quedó tal cual: 2-0.

Era un partido que se tenía que haber ganado, pero a la vez el Roda sabía que se iba a enfrentar a uno de los mejores equipos de Tercera, junto al Intercity. Mejor y, además, con un extraordin­ario bloque de futbolista­s. Con todo ello, los de Elda salieron ejerciendo una gran presión en la portería de un Alejandro Zagalá muy activo en los 45 primeros minutos.

Con 0-0 en el marcador, el joven delantero Jonathan Arriba dispuso de una buena aproximaci­ón. Un mano a mano con el arquero local Alberto Maciá, pero el cuero se resistió a entrar. El que no erró fue el experiment­ado delantero madrileño Óscar Díaz, que al filo del descanso deshizo la igualada en el Pepico Amat.

DOBLE MAZAZO El primer acto acabó con un duro golpe, y el segundo tres cuartos de lo mismo porque a los ocho minutos de la reanudació­n otro futbolista experiment­ado y con muchos años de oficio como Pruden Sáez, estableció el 2-0 con el que el partido quedó demasiado cuesta arriba para el Roda, que hizo todos los cambios posibles en busca de hacerle cosquillas al equipo alicantino, aunque sin suerte.

Esta derrota reduce mucho las opciones del equipo vila-realense de David Cifuentes por alcanzar alguna de las tres primeras posiciones del subgrupo C, que dan derecho a ascender directamen­te a la Segunda División RFEF.

El próximo fin de semana el Roda jugará en la Ciudad Deportiva Pamesa frente al otro coco que está en el mismo grupo que el Roda: el Intercity de San Juan. El duelo se adelantará al sábado por la tarde, a partir de las 19.00 horas, con arbitraje de Antonio Javier Rodríguez Rodrigo, de Sagunto.

?? JUAN F. ROCA ?? El coruñés Abraham Peleteiro es uno de los fijos en los onces del Roda.
JUAN F. ROCA El coruñés Abraham Peleteiro es uno de los fijos en los onces del Roda.