El Periódico Mediterráneo

Mal estreno del Benicarló en la fase por la permanenci­a

El equipo ‘cadufero’ acaba con derrota y lesionados

-

Tropiezo del Benicarló en su estreno en la fase por la permanenci­a en Tercera División. El equipo rojillo perdió 2-0 en un partido en el que tuvo muchas dificultad­es en ataque pese a dominar la posesión del esférico. El conjunto benicarlan­do salió con mayor dominio, pero quien primero encontró el gol fue el Novelda. En el minuto diez Hernán ponía un balón largo a Tony, que logró controlar y rematar cruzado ante el meta visitante, Portigliat­ti.

El 1-0 hizo que el juego se equilibras­e aunque poco a poco los benicarlan­dos fueron reaccionan­do. Un mal despeje del portero Iker golpeó en Collado y el balón se marchó al costado de la portería por poco. Bryan lo intentó sin encontrar los tres palos con tres disparos desde la frontal del área viniéndose al centro desde la banda. El equipo alicantino estuvo cerca de encontrar su segundo gol en el 35 en un fuerte lanzamient­o desde el pico del área de Paco que salió demasiado cruzado.

Parecía que en la segunda parte el Benicarló iba a reaccionar pero finalmente no sería así. Tres minutos después del descanso, Sergi Quixal remató fuera de cabeza en una falta lateral sacada por Collado. Y en el 55, Bryan condujo el balón a la contra y con un gran pase dejó a Andreu solo ante el portero Iker, que logró salvar a su equipo. Unos minutos después Panadés remató fuera en el primer palo en un saque de esquina.

Pero en el minuto 82 el colegiado señaló penalti por manos en el

NOVELDA 2 BENICARLÓ 0 Novelda: Iker, Óscar Sánchez, Francesc, Lara (Joseto, min. 73), Tony (Iván, min. 90), Gabry, Edu (Roi, min. 90), Paco (Gaby Fernández, min. 72), Germán (Jordán, min. 76), Javi Sánchez y Hernán.

Benicarló: Portigliat­ti, Genís, Panadés, Elian, Michelli (Cristian, min. 21 (Pitu, min. 71)), Sergi Quixal (Monti, min. 80), Temur, Quico Vañó (Guimerà, min. 71), Bryan, Andreu (Pibe, min. 80) y Collado.

Goles: 1-0. Min.10: Tony. 2-0. Min. 83: Tony, de penalti.

Ärbitro: Ángel Navarro Navarro. Amonestó a Hernán, Javi Sánchez, Iker; Guimerá, Bryan, Elian, Víctor Herrero (entrenador Benicarló).

Campo: La Magdalena. Ante 150 espectador­es.