Juancho y Bruno acercan a la promoción al conjunto de Basilio López ante los almazorens­es, que suman cuatro partidos sin ganar

ONDA 2 ALMAZORA 0 Onda: Jorge Castelló; Bou, Villarrubi­a, Álvaro Gómez, Fran; Izan, Palmer (Mallol, m. 83), Bruno, Pascu (Piñón, m. 50); Juancho Sastre (Iván Díaz, m. 83) y Albert Marco (Ferran

Marco, m. 70).

Almazora: Francisco Aguilar; Andrei (Borja Marzá, m. 46), Añó, Torres, Moreno (Jordi, m. 65); Soriano (Pablo García, m. 65) , Borja Quirant, Allan (Sati, m. 46), Joel Melgarejo (Rubén, m. 79); Gerard Hernando y Enric Martínez.

Goles: 1-0. Min. 9: Juancho. 2-0. Min. 12: Bruno.

Árbitro: Pablo Ortiz Montesinos.

Tarjetas: Amonestó a los locales Fran, Bou, Piñón, Álvaro Gómez y Juancho Sastre; así como a los visitantes Torres y Jordi. Expulsó al local Izan con doble amarilla (37’).

El Onda se sitúa a tres puntos de la promoción de ascenso a Tercera División después de vencer en un duelo directo al Almazora, que marca los puestos de play-off, en La Serratella.

Los rojiblanco­s encarrilar­on muy pronto el partido. Apenas se llevaban disputados nueve minutos cuando Juancho Sastre recibió un centro de Albert al borde de la frontal del área, el argentino no se lo pensó dos veces y empaló el balón al fondo de la red. Poco pudo hacer el cancerbero rival para abortar la primera diana.

Los locales no dieron opción a la reacción visitante y tan solo tres minutos después llegó el 2-0, obra de Bruno, al que asistió Marcos por la banda derecha y, tras conducir el balón unos metros, cruzó el cuero ante la salida de Aguilar, al que superó con un tiro cruzado. Minuto 12 y 2-0.

Pero el equipo de Sanahuja espabiló, no le quedaba otra al cuadro blanquineg­ro, que prácticame­nte desde el comienzo del choque empezaba con dos tantos de desventaja. Los del Pesudo pusieron la réplica en una acción de Allán, que recibió un balón de Soriano desde la derecha, pero el ex de L’Alcora y del Cabanes mandó el cuero ligerament­e por encima de la portería rojiblanca.

En la segunda parte los de Basilio López bajaron la guardia y esto pudo aprovechar­lo el conjunto almazorens­e. Los visitantes pudieron recortar diferencia­s en el marcador pero la zaga ondense se mostró férrea para mantener la ventaja y no dar opción a que el rival se metiera en el partido.

La mejor ocasión para el Almazora llegó a los tres minutos de la reanudació­n, cuando el atacante blanquineg­ro, y ex del Onda, Enric Martínez, mandó el balón al larguero. Minutos más tarde también pudo ver puerta Añó, pero el marcador ya no se movió en La Serratella y se sumó la victoria.

?? JORGE SASTRIQUES ?? Los jugadores del Onda celebran uno de los goles en La Serratella.
JORGE SASTRIQUES Los jugadores del Onda celebran uno de los goles en La Serratella.