El Periódico Mediterráneo

Osasuna apaga la llama europea del Athletic

El equipo de Pamplona certifica su permanenci­a matemática en Primera y aleja al conjunto de Marcelino de los puestos europeos

-

ATHLETIC 2 OSASUNA 2 Athletic: Unai Simón; De Marcos, Nuñez, Íñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer (Unai López, min. 80), Vencedor, Vesga, Morcillo (Ibai, min. 75); Sancet (Raúl García, min. 80) y Villalibre (Iñaki Williams, min. 75).

Osasuna: Sergio Herrera; Ramalho (Nacho Vidal, min. 71), Aridane, David García, Juan Cruz (Rubén García, min. 71); Torró (Chimy Ávila, min. 71); Roberto Torres (Jony, min. 79), Darko Brasanac, Moncayola, Kike Barja (Enric Gallego, min. 88); y Budimir.

Goles: 1-0. Min.1: Morcillo. 1-1. Min.11: Brasanac. 2-1. Min. 62: Sancet. 2-2. Min. 88: Budimir.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Vencedor y el técnico Marcelino García Toral, y a los visitantes Torró y Braasanac.

Estadio: San Mamés, sin público.

Un tanto de Ante Budimir a dos minutos del final permitió a Osasuna, ya salvado de manera matemática, empatar San Mamés (2-2) frente a un Athletic Club que, con este resultado, ve como se apaga casi definitiva­mente sus opciones de alcanzar una plaza europea. Unas posiciones que quedan a seis puntos para los rojiblanco­s a falta de que se complete esta jornada.

El equipo bilbaíno se adelantó en el marcador antes de cumplirse el primer minuto de juego con un gol de Jon Morcillo, que recibió un excelente pase de tacón de Asier Villalibre. Sin embargo, poco duró la alegría la escuadra local ya que en el minuto 11 Darko Brasanac empató el choque al peinar en el primer palo un servicio de Juan Cruz.

Las fuerzas estaban de nuevo de lo más igualadas y así permanecie­ron hasta el paso por vestuarios de los dos equipos.

Pero, pasada la hora de partido, concretame­nte en el minuto 62, Oihan Sancet cabeceó a las redes un centro de Álex Berenguer para poner el 2-1. Daba la sensación que la victoria se quedaría en San Mamés, pero cuando se encaraba la recta final del encuentro, exactament­e en el minuto 89, Budimir firmó el 2-2 final con un remate también de cabeza a pase de Enric Gallego y truncó en cierto modo las aspiracion­es europeas del Athletic Club.

?? EUROPA PRESS ?? Íñigo Martínez pelea por el esférico en el partido de ayer en San Mamés.
EUROPA PRESS Íñigo Martínez pelea por el esférico en el partido de ayer en San Mamés.