El Levante logra la permanenci­a virtual en Primera

- VITORIA

ALAVÉS 2 LEVANTE 2 Alavés: Pacheco, Navarro (Martín, min. 86), Laguardia, Lejeune, Duarte (Édgar, min.73), Jota Peleteiro (Pellistri, min.67), Battaglia, Pina (Deyverson, min.86), Rioja, Pere Pons (Lucas Pérez, min.46); y Joselu.

Levante: Cárdenas; Miramón, Postigo (Vezo, min.56), Rober Pier, Clerc; De Frutos, Melero (Doukouré, min.83), Malsa, Morales (Bardhi, min.56), Dani Gómez (Duarte, min.83) y Cantero (Son, min.73).

Goles: 1-0. Min. 30: Pons. 1-1. Min.36: Morales. 1-2. Min.42: Morales. 2-2. Min. 87: Joselu.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). Amonestó a los locales Rioja y Battaglia, y al visitante Cantero.

Estadio: Mendizorro­za.

Joselu Mato rescató un punto para el Alavés ante un Levante (2-2) que había remontado en la primera mitad un tanto de Pere Pons con dos goles de José Luis Morales que pudieron sellar la permanenci­a matemática de los granotas. El gol del delantero gallego en el minuto 87 dio aire al equipo de Javi Calleja para seguir, de momento, fuera de los puestos de descenso, mientras que los de Paco López lograron la salvación de forma virtual en un duelo que se alargó hasta los 102 minutos, tras el descuento entre las dos mitades.

El Alavés logró arrimar el ascua a su sardina con un gol de Pere Pons a la media hora, pero en doce minutos el Levante ya le había dado la vuelta a la contienda con dos goles de mucha calidad del jugador más en forma de los levantinos, José Luis Morales, que echó por tierra las intencione­s del conjunto albiazul.

Sin embargo, los de Paco López pagaron su excesiva especulaci­ón en la segunda mitad y el equipo local logró empatar con más corazón que fútbol. De hecho, el colegiado otorgó 9 minutos de descuento y el Alavés buscó el tercero con ahínco por medio del propio Joselu Mato, pero un mal control en el área dio tiempo a Cárdenas para echarse encima del delantero albiazul y que los dos contendien­tes se llevarán un punto.

?? EFE ?? José Luis Morales y Ximo Navarro pelean por el esférico, ayer.
EFE José Luis Morales y Ximo Navarro pelean por el esférico, ayer.