El Periódico Mediterráneo

«Es totalmente injusto e inmerecido»

- JUAN F. ROCA

WHALLEY Doblegado

Vendido en los dos goles (estuvo cerca de evitar el segundo). Demostró seguridad en las pocas ocasiones de la Ponferradi­na.

IAGO INDIAS Serio

Buen partido del ‘ex’ del Espanyol, que jugó como lateral derecho y que rozó el 1-0 con un lanzamient­o desde casi el Bartolo con el 0-0.

LAPEÑA Aplomado

Actuó en el eje de la zaga y aportó su granito de arena para amargar el 400º partido de Yuri de Souza con la camiseta de la Deportiva.

GÁLVEZ Hipernervi­oso

El Gálvez demasiado excitado de cuando las cosas van mal, sobre todo en los minutos finales. Mal ejemplo, luciendo el brazalete.

VÍCTOR GARCÍA Extremo

Corrió su banda con frecuencia en un partido más que aceptable, pero sus servicios al área no encontraro­n a un rematador.

ARTURO Dinámico

El murciano tuvo presencia en el ataque del Castellón; otra cosa es que lo aproveche. No estuvo nada certero en las opciones de remate que tuvo ante al Ponferradi­na.

Juan Carlos Garrido necesitó una pregunta para soltar un monólogo de ocho minutos donde resumió lo que sucedió ayer en Castalia. Esa injusticia personific­ada en el Castellón que perdió un partido que nunca debió dejar escapar. Además, alzó su voz por el grave error del colegiado y del VAR por no pitar un claro penalti por un flagrante agarrón a Rafa Gálvez con 0-1 en el marcador. «He visto un penalti clarísimo. Un placaje, le va agarrando todo el rato. No estamos teniendo suerte en este tema. Nos estamos jugando mucho y estas decisiones son fundamenta­les», dijo el preparador valenciano.

Antes quiso dar la «enhorabuen­a» a sus jugadores por el «gran esfuerzo» que hicieron durante los 90 minutos: «Hemos hecho un gran trabajo y, en general, un muy buen partido». Por eso calificó el resultado de «malo» y dijo que «no es agradable vivir este momento», por el abatimient­o que había en el vestuario. «Ha sido el partido donde

SEÑÉ Condenado

Con problemas en el golpeo del balón. Falló un remate con 0-0 y, poco después, facilitó el gol de Óscar Sielva. Lejos de su nivel.

BODIGER Referencia­l

El único de los refuerzos de invierno que juega... y ya no es solo cuestión de un partido. Solvencia y balón al poste con el 0-1.

JORGE FDEZ. Lastimado

Adiós a la temporada por la lesión de rodilla (que no sea grave). Si tuviese más continuida­d...

RUBÉN DÍEZ Linterna

El jugador sobre el que gravita el juego del Castellón, en la poca luz que emite ahora el equipo.

JUANTO ORTUÑO Volátil

Con un participac­ión en el juego tan elevada como improducti­va. Demasiado ruido y pocas nueces.

CUBILLAS Solución (5). Tuvo el 1-1, estando solo, pero... CÉSAR DÍAZ Voluntario­so (5). Exprime los minutos, pero con pocas opciones para marcar. MARC MATEU Alicaído (4). Está dando la razón a Garrido con su suplencia. Enredado.

Lateral Salvó un gol. Desplazado. más se ha hecho para ganar, pero no se ha ganado», resumió.

Garrido afirmó que el Castellón dominó el partido «totalmente» y desgranó lo sucedido en una parte y la otra. «El primer tiempo ha sido excelente y merecimos irnos mínimo con un 1-0, pero llegó ese accidente del minuto 44 donde metieron el 0-1 de rebote. Fue un golpe duro». «En el segundo tiempo, más o menos igual --incidió--. Salimos con la mentalidad de que se podía conseguir la remontada y el 0-2 fue al contraataq­ue», recalcó.

Sobre el penalti no pitado a Gálvez dijo que fue «un agarrón continuado clarísimo»

Garrido explicó que «el chaval ha sido trasladado al hospital». «Hay que esperar a ver qué sucede en su rodilla, esperemos que no se nada», añadió antes de hablar de la afición que volvía a Castalia. «El trato ha sido excelente». «El público ha estado volcado con el equipo durante los 90 minutos», valoró. «Una lástima no haberle podido dedicar un mejor resultado», manifestó.