El Periódico Mediterráneo

El Roda supera al Silla y ahora le espera el Elche Ilicitano

El equipo de David Cifuentes sale victorioso del duelo con un gol de Lado en el minuto 110

- CARLOS DENIA deportes@epmediterr­aneo.com

RODA 2 SILLA 1 Roda: Richi Paz; Ramos, Ortega, Lado, Charly Gracia (Arturo, min. 91), Meseguer, Carlos Inglada (Aarón, min. 91), Jonny Arriba, Abraham Peleteiro (Martí Prera, min. 89), Marc Cosme (Luismi, min. 78) e Izar Durán (Jorge Ribes, min. 91).

Silla: Lucas; Miguel Ardéniz, Chus, Enric

Capsí, Carles Siscar (Guille, min. 91), Dani Márquez (Berto, min. 62), Borja Mir (Óscar González, min. 73), Verdú, Xavi Salort (Vicent, min. 62), Fermín y Jero (Vargas, min. 73). Goles: 1-0. Min. 72: Jonny Arriba. 1-1. Min. 83: David Verdú. 2-1. Min. 110: Lado.

Árbitro: González del Rey (Alicante). Amonestó a los locales Ramos, Ribes y Charly Gracia; y a los visitantes Ardéniz, Capsí, Vicent, Berto y Jero. Expulsó al visitante Chus (min. 72) por doble amarilla; y al local Richi (min. 91). Campo: Ciudad Deportiva Pamesa (450 es.).

El Roda sufrió para alcanzar las semifinale­s de este playoff de ascenso. El equipo de David Cifuentes resolvió su duelo contra el Silla en el minuto 110 gracias al gol de Lado, cuando los dos equipos militaban con 10 futbolista­s. Los gualdinegr­os se enfrentará­n el próximo miércoles contra el Elche Ilicitano. Penúltimo escollo en la pelea por el ascenso a la Segunda División RFEF. Ese partido será también un duelo agónico porque se resolverá todo en 90 minutos. No habrá encuentro de vuelta. Se jugará en el campo del filial franjiverd­e.

POCAS OCASIONES No fue un partido bonito, pero al menos los vilarealen­ses llevaron la voz cantante durante los 120 minutos. No se vieron muchas ocasiones de gol en ninguna de las dos áreas. El 0-0 imperó en el marcador al final de los 45 primeros minutos. En la segunda parte, el equipo gualdinegr­o salió más ambicioso. Logró adelantars­e en el marcador con un gol del joven ariete Jonny Arriba, aunque en la recta final los valenciano­s igualaron. En el último minuto del partido el portero del Roda, Richi Paz, vio la roja. Entró Jorge Ribes enviando a la ducha al joven delantero Iker Durán.

En la prórroga, y jugando 10 contra 10, el Roda sufrió menos porque el Silla apenas le creó problemas. Un golazo de Lado en el minuto 110 fue determinan­te. El 2-1 no se alteró más. Ahora tocará prepararse bien, porque el miércoles por la tarde el conjunto gualdinegr­o tendrá que rendir visita al Elche Ilicitano, en la Ciudad deportiva Díez Iborra.