El Periódico Mediterráneo

El Villarreal vende cara su derrota en Bunyol

El equipo de Sara Monforte cae en el campo de un Levante en forma y continúa sin alejarse de los puestos de descenso en la categoría

- GOL AMARILLO

LEVANTE 3 VILLARREAL 1

Levante: Tarazona; Mendoza (Calligaris, min. 62), María Méndez, Paula Fernández, Mayra (Lloris, min. 87); Andonova (Toland, min. 87), Redondo, Leire Baños (Aguado, min. 87), Alharilla; Paula Tomás y Érika (Tati, min. 54).

Villarreal: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (Clara Capdevila, min. 79), Yenifer Giménez (Laura Rueda, min. 65), Irene Miguélez, Cristina Cubero, Pancha Lara; María Llompart, Paula Soldevila, María Cienfuegos (Tere Morató, min. 58); Sheila Guijarro y Kanteh Fatou (Belén Martínez, min. 79).

Goles: 1-0. Min. 36: Paula Fernández. 1-1. Min. 50: Sheila Guijarro. 2-1. Min. 53: Alba Redondo. 3-1. Min. 58: Mayra Ramírez.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (vizcaína). Amonestó a la visitante Cristina Cubero.

Campo: Ciudad Deportiva de Bunyol.

Entrada: 300 espectador­es.

El Villarreal femenino hincó la rodilla en el campo del Levante (3-1), conjunto que está completand­o una gran temporada y que hizo valer su calidad para doblegar a las muchachas de Sara Monforte. Con esta derrota, y a falta de cinco jornadas, las amarillas siguen en peligro,

No le perdió la cara al rival la escuadra vila-realense. El equipo de Sara Monforte salió bien desplegado, ordenado, y peligroso a las contras. El dominio del balón se decantó muy a favor de las levantinis­tas (70-30%). Alba Redondo fue la primera que avisó en la portería de Carmen Carbonell en el minuto 4. La réplica llegó a cargo de la goleadora Sheila Guijarro, con parada de Tarazona.

Con el paso de los minutos, el Levante empezaba a tener mayor presencia en el terreno de juego de la escuadra de la Plana. Un trallazo de Mayra Ramírez (min. 15) y un remate de Alba Redondo (26) que se marchó por encima del larguero sirvieron de preámbulo para el 1-0, que llegó cuando el duelo encaraba el descanso.

En el minuto 36, un zapatazo de Paula Fernández desde fuera del área se coló por toda la escuadra de la portería de Carmen Carbonell. Imparable. Con ese golazo se llegó al final de los 45 primeros minutos. Descanso con 1-0.

Solo necesitó cinco minutos Sheila Guijarro para igualar el marcador. En el 50’, a pase de María Cienfuegos, la ariete valenciana selló su 12º gol en el presente campeonato en la Liga F.

La alegría duró bien poco. Alba Redondo reaccionó y selló el 2-1 en el minuto 53, tras un pase de su compañera Mayra Ramírez. Fueron momentos de inspiració­n para la escuadra granota, porque el 31 que le ponía el remate al marcador llegó en el 58’ y la anotó una activa Mayra Ramírez. El marcador ya no se volvió a alterar.

?? LEVANTE UD ?? Paula Tomás conduce el balón ante la mirada de Yenifer Giménez, en Bunyol.
LEVANTE UD Paula Tomás conduce el balón ante la mirada de Yenifer Giménez, en Bunyol.