El Periódico Mediterráneo

Castellón conquista el título en Madrid

La Asociación Provincial de Fútbol de Veteranos gana el I Torneo Nacional de Seleccione­s en Navalcarne­ro

- R. D. M. deportes@mediterran­eo.elperiodic­o.com

El Estadio Mariano González de Navalcarne­ro, y organizado por la Asociación de Fútbol Veteranos de Madrid, acogió el Primer Torneo Nacional de Seleccione­s de Fútbol Veterano. Una vieja aspiración a la que pretenden dar formato anual y celebrarlo en Madrid como punto equidistan­te de todas las comunidade­s. La Asociación Provincial de Fútbol de Veteranos (APFV) de Castellón tenía que estar, máxime cuando esta temporada cumple sus bodas de oro... y qué mejor ocasión que aceptar la invitación.

Lo que en un principio tenía que haber contado con la participac­ión de seis seleccione­s, quedó en tres, al no acudir los combinados de Extremadur­a, Castilla y León y Andalucía. Quedó un triangular entre la anfitriona, la selección de La Alcarria y la APFV. Pepe Gómez confeccion­ó un equipo muy compensado en el que aunó experienci­a, fuerza física, calidad técnica y buen comportami­ento, juntando a 17 jugadores de nueve equipos de las dos categorías.

El primer partido enfrentó a La Alcarria con Madrid, venciendo esta última por 4-2. A continuaci­ón, La Alcarria y la APFV, en un encuentro dominado por el equipo castellone­nse, que marcó pronto (goles de Suso Bort y de Efran Esteve), consiguien­do el tercer tanto Remus Berechet a mediados del primer tiempo. En la segunda par

te, José Salvador consiguió un gran gol al driblar a todos los contrarios que le salieron al paso para plantarse delante del portero y rematar suave al fondo de la red; y el quinto y definitivo lo consiguió Iván Cubillas para la APFV (5-0).

LE VALÍA EL EMPATE... Y EMPATÓ El tercer y definitivo encuentro se presentó muy emocionant­e, si bien es cierto que los castellone­nses partían con una clara ventaja, puesto que el empate les valía para lograr el campeonato por diferencia de goles. No obstante, la selección de la APFV fue a por el partido desde el primer minuto; así, en el 20, Amir Zacarias se sacó una jugada de la chistera para acabar marcando el 1-0.

En la segunda parte, más de lo

mismo. El juego era alterno, con ocasiones para los dos equipos. A falta de 10 minutos, en una intercepta­ción de un pase por parte de la selección de Madrid en el centro del campo, el balón le llegó al rapidísimo Ángel Díaz, quien se fue de los dos marcadores con velocidad y, ante la salida del meta, remató con la izquierda de forma escorada con mucho efecto para sellar un gol de bella factura (1-1).

Esos 10 minutos fueron un toma y daca, en los que APFV estrelló un balón en el poste y tuvo dos buenas ocasiones desbaratad­as por el portero local. A falta de tres minutos, y tras un susto por una ocasión de la delantera de Madrid que remató alto, el oficio de los de Castellón se impuso al dormir el balón y esperar al pitido final.

?? APFV ?? La selección de la APFV de Castellón en Navalcarne­ro. Aparecen de pie: Félix Calvo (delegado), Sergio Escorihuel­a, Iván Cubillas, Joaquín Bugeda, Rafa Sánchez, Amir Zacarias, José Salvador, Niko Castillo, Clemente Herrera, José M. Fernández, José Trujillo (delegado) y Bobby Dino. Y agachados: Rubén Salgado, Efran Esteve, Yonatan Quiles, Juan Carlos Gozalbo, Suso Bort, Víctor Ramos, Remus Berechet y Pepe Gómez (selecciona­dor).
APFV La selección de la APFV de Castellón en Navalcarne­ro. Aparecen de pie: Félix Calvo (delegado), Sergio Escorihuel­a, Iván Cubillas, Joaquín Bugeda, Rafa Sánchez, Amir Zacarias, José Salvador, Niko Castillo, Clemente Herrera, José M. Fernández, José Trujillo (delegado) y Bobby Dino. Y agachados: Rubén Salgado, Efran Esteve, Yonatan Quiles, Juan Carlos Gozalbo, Suso Bort, Víctor Ramos, Remus Berechet y Pepe Gómez (selecciona­dor).
 ?? ??
 ?? ?? Juan Carlos Gozalbo, junto al presidente de la Liga de Veteranos de la Comunidad de Madrid, con el trofeo de campeón para los de Castellón.