El Periódico Mediterráneo

El Villarreal B gana al Sporting y alcanza la permanenci­a virtual

El triunfo del filial y la derrota del Málaga en Ponferrada otorga la salvación a los vila-realenses

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@mediterran­eo.elperiodic­o.com VILA-REAL

Jornada redonda para el Villarreal B, porque el equipo de Miguel Álvarez ganó bien ganado al Sporting en el Estadio de la Cerámica. Un 2-0 que, unido a la derrota del Málaga frente a la Ponferradi­na en El Toralín, hace que el filial esté virtualmen­te salvado. Saca nueve puntos al descenso (el conjunto costasoleñ­o) y solo quedan nueve por disputar. El golaveraje particular hace que la permanenci­a sea virtual y no real.

Tardó en hacerse justicia en el marcador. Hasta el minuto 38 el filial no había encontrado el premio del gol. Fue desde los once metros y en el tercer intento por superar al portero Iván Cuéllar. Un tanto que sirvió para adelantar al equipo groguet en un compromiso que tomó tintes de final.

Con Ramón Terrats a los mandos del centro del campo, acompañado por Alberto del Moral, Diego Collado y Javi Ontiveros, el filial saltó al campo buscando la portería rival. Salvo el susto del remate de Jeraldinho (min. 11), que salvó Iker Álvarez, todo lo demás lo fabricó el cuadro local.

AVISO A la media hora de juego, Álex Millán se plantó solo ante el portero visitante y este salvó in extremis. Fue el preámbulo del 1-0, que llegó en el minuto 38. Diego Collado lanzó raso, José Marsà levantó un poco el brazo y le golpeó. El colegiado decretó penalti y Javi Ontiveros firmó el 1-0.

De salida, tuvo el 2-0 en sus botas Álex Millán tras una larga galopada a la que llegó trastabill­ado: paró el portero (min. 58). Después llegó la grave lesión del extremo Diego Collado, que podría decir

adiós a la temporada por ese problema en el tobillo derecho. El partido, mientras tanto, seguía vivo, con los asturianos jugando con 10 desde el minuto 51.

El 2-0 se hizo de rogar, pero llegó. El trallazo del vigués Sergio Carreira se estrelló en la espalda de Cote y cogió un efecto raro, pero acabó en el fondo de la red. Con los tres puntos en el bolsillo quedaba por ver qué hacía el Málaga en Ponferrada y perdió (2-0).

?? MANOLO NEBOT ?? Los jugadores del Villarreal B celebran el 1-0 frente al Sporting anotado por Javi Ontiveros desde los once metros.
MANOLO NEBOT Los jugadores del Villarreal B celebran el 1-0 frente al Sporting anotado por Javi Ontiveros desde los once metros.