El Periódico Mediterráneo

El Betis se alía con el Villarreal y hunde al Rayo

El triunfo bético con goles de Sabaly, Ayoze y Borja deja a los de Vallecas a 11 puntos del Submarino, descartánd­oles para la Europa League

- ISMAEL MATEU ismateu@mediterran­eo.elperiodic­o.com VILA-REAL

El Real Betis se convirtió anoche en el mejor aliado del Villarreal CF. El conjunto que dirige el exentrenad­or amarillo Manuel Pellegrini se impuso 3-1 al Rayo Vallecano, en el partido que cerró la 34ª jornada de LaLiga y, a falta de cuatro, se consolida junto al Submarino en la quinta y sexta posición de tabla respectiva­mente, que dan derecho a disputar la próxima campaña la Europa League, mientras que su rival, que llegó a Sevilla con la opción de subir al séptimo lugar de la clasificac­ión y recortar distancia a groguets y béticos, solo

le queda pelear por optar a meterse en la Conference League.

Restan cuatro jornadas y con 12 puntos por disputar, los de la Plana Baixa sacan 11 al Rayo Vallecano, por lo que virtualmen­te el Submarino es inalcanzab­le para los de Andoni Iraola, aunque estos recibirán a los de Quique Setién en la penúltima jornada.

Al cerrar el partido la jornada, ambos equipos tenían claro cómo quedarían en la tabla según el resultado. En caso de triunfo local, consolidar­se en el 6º puesto a 7 puntos del 7º, y muy cerca del 5º, que es el Villarreal, solo con 2

más. Y en el bando visitante, con la opción de auparse al 7º lugar.

Los de vallecas se reubican en el vagón de equipos que aspiran a la Conference, ya que con 48 puntos el Girona es 7º, próximo rival del Submarino en la 35ª jornada, el sábado (14.00 horas), seguido Athletic, Osasuna y Sevilla, con 47, y el Rayo se queda 11º con 46.

Con los goles que anotaron Sabaly y Ayoze al inicio y final de la primera parte (minutos 5 y 44) llegaron al descanso. Comesaña recortó distancias en el 52 y Borja Iglesias sentenció en el 96 a pase del genial Joaquín.

?? EFE ?? Sabaly y Rodri rodean a Joaquín y Borja Iglesias tras anotar el 3-1.
EFE Sabaly y Rodri rodean a Joaquín y Borja Iglesias tras anotar el 3-1.