El Periódico Mediterráneo

El Submarino reaviva la llama europea tras una jornada favorable

- REDACCIÓN Vila-real

El Villarreal reaviva la llama de las opciones europeas. Su 3-0 al Rayo Vallecano se ha combinado con el empate del Betis y la derrota del Valencia frente el Barcelona en Montjuïc (4-2), en un partido que fue una auténtica montaña rusa. La séptima plaza queda a cuatro puntos (es de los verdiblanc­os), con los che solo dos puntos por encima de los amarillos. Y quedan 15.

Fermín puso el 1-0 en el 21’, aunque dos gravísimos errores, el primero de Ter Stegen y el segundo de Araujo, permitiero­n que el Valencia le diera la vuelta al marcador en apenas 10 minutos, con los tantos de Hugo Duro y Pepelu (éste, de penalti).

Pero todavía quedaba mucha primera parte. El árbitro, a instancias del VAR, expulsaba a Mamardashv­ili por intercepta­r el balón con la mano fuera del área. El almenarens­e Jaume Doménech se puso bajo los palos (primera aparición liguera desde mayo del 2022) y abortó el 1-1 de Raphinha, antes de que De Burgos Bengoetxea diera por concluido el primer tiempo, en el 55’.

Nada más volver de la caseta, Lewandowsk­i empató (el Valencia reclamó fuera de juego posicional de Fermín). Y en otro córner, a nueve minutos del 90, el polaco completó la remontada. Aún tuvo tiempo del hat-trick.

Horarios unificados

Además, LaLiga confirmó, junto a la Federación Española de Fútbol (RFEF), que los encuentros de las jornadas 37ª y 38ª de LaLiga EA Sports, más la 41ª y 42ª de LaLiga Hypermotio­n, se programará­n en un horario unificado (sin especifica­r qué días serán).