ELLE Gourmet

BRISKET DE TERNERA

-

Para 4 personas.

Dificultad: media.

Elaboració­n: 15 minutos (+ 5 días en salmuera).

Ingredient­es: 400 g de pecho de ternera, 1 l de agua, 100 g de azúcar, 100 g de sal, 30 g de café, 30 g de azúcar moreno, 30 g de pimienta, 30 g de comino, 30 g de caldo dashi no moto (en espacios de cocina internacio­nal), salsa César, 50 g de pepino encurtido, 50 g de rabanitos, albahaca thalía, algunas hojas de hinojo.

Sumerge la carne en salmuera, es decir, en agua con sal y azúcar (deben haberse diluido bien), y mantenla así 5 días. Seca la carne, pásala por las especias y cocínala a la parrilla en la barbacoa. Congélala y córtala a maquina. Sírvela decorada con los encurtidos, la salsa, las hierbas, aceite de oliva y lascas de sal.

 ??  ?? Izq. la jarra de sidra y jengibre (para 4 personas) se hace con cerveza de jengibre, zumo de limón, sidra y jarabe de agua y azúcar a partes iguales. A–ade un poco de jengibre natural y 5 ramilletes de albahaca y rellena el resto con hielo.
Izq. la jarra de sidra y jengibre (para 4 personas) se hace con cerveza de jengibre, zumo de limón, sidra y jarabe de agua y azúcar a partes iguales. A–ade un poco de jengibre natural y 5 ramilletes de albahaca y rellena el resto con hielo.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain