Europa Sur

Un buen gol de Borja Iglesias vale tres puntos

● Joel Robles había salvado las ocasiones de Calleri para Osasuna

- Antonio Gutiérrez (Efe)

El delantero Borja Iglesias, que ya fue fundamenta­l con dos goles en el pase del Betis a los cuartos de final de la Copa ante la Real Sociedad, continúa la racha ante la meta rival y con su gol este lunes acerca a la formación verdiblanc­a a los puestos europeos, mientras que Osasuna, que estuvo muy activo en el Villamarín, perdonó en sus claras ocasiones y ello le costó la derrota.

Los béticos estuvieron a merced del conjunto visitante en muchos minutos de la primera parte y también en el arranque de la segunda, pero los navarros no fueron capaces de traducir eso en gol y los locales mejoraron con los cambios y se llevaron los tres puntos con un buen gol de Borja.

El equipo que dirige Manuel Pellegrini tenía una buena oportunida­d de acercarse a la zona de la Liga Europa después de que este fin de semana equipos que están por encima como el Villarreal y Real Sociedad se repartiera­n puntos entre ellos (1-1) y que el Granada tampoco pasara del empate como local ante el Celta (0-0).

Los de Jagoba Arrasate están inmersos de lleno en la pelea por alejarse de la zona de descenso y la misión era la de al menos puntuar en el Villamarín y así Calleri dio pronto el primer susto a los locales al aprovechar­se de una indecisión en la zaga que corrigió muy bien Joel Robles.

No tardó el Betis en responder y un remate de cabeza de Loren acabó con el balón repelido por la cepa de un poste y que después remachó a gol el central Víctor Ruiz pero en fuera de juego.

No se había cumplido el primer cuarto de hora y ya los dos equipos habían avisado. Al Betis le costó superar el buen dispositiv­o táctico de la formación navarra pero además vio como Osasuna se iba rápido ante las inmediacio­nes de Joel Robles, quien rebasada la media hora otra vez tuvo que intervenir con acierto ante un nuevo remate de Calleri.

Al igual que en el primer periodo, el equipo pamplonés gozó de una ocasión muy clara, pero Rubén García cabeceó alto y poco después Calleri la tuvo y otra vez Joel evitó el 0-1. A partir de ahí las opciones ya fueron béticas y Borja Iglesias se encargó de dejar los puntos en casa.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Borja Iglesias supera a Herrera y observa la dirección del balón en el gol que le dio el triunfo al Betis.
ANTONIO PIZARRO Borja Iglesias supera a Herrera y observa la dirección del balón en el gol que le dio el triunfo al Betis.