Europa Sur

España cierra con nota la tercera ‘ventana’

-

La selección española cerró con otro triunfo y buen sabor de boca su participac­ión en la última ventana de clasificac­ión para el Eurobásket 2022 ante Israel, en un partido que, pese a no tener trascenden­cia clasificat­oria, permitió a Sergio Scariolo dar oportunida­des a los más jóvenes de cara a futuros compromiso­s (78-73).

España fue de menos a más. La mala selección de tiro en el arranque lastró en las primeras acciones, pero poco a poco España despertó de la mano de Brizuela y Fran Guerra y un parcial de 15-4 le permitió acabar el primer cuarto por delante (19-13). Jugando a tirones, España se aprovechab­a del desacierto rival desde el perímetro, aunque los hombres altos se cargaron de faltas. De ello se aprovechó Israel, que estrechó el marcador con un par de buenas acciones bajo aros, pero sus fallos desde la personal permitiero­n a España dominar aldescanso (42-31).

A base de triples, con tres en tan solo un minuto y medio, Israel se metió de lleno en el partido nada más empezar el tercer cuarto (47-46) y la igualdad ya se mantuvo hasta el final del tercer acto (59-58). Un 6-0 de salida y la recuperaci­ón de su mejor versión defensiva dio aire a España, a la que volvieron las dudas cuando Israel empató 72-72 a 1.40 minutos del final. Sólo fue un susto porque, gracias al acierto desde el tiro libre, supo cerrar con buen sabor de boca la ventana de clasificac­ión.

?? ANDRZEJ GRYGIEL / EFE ?? Bassas presiona a Ziv para robarle la pelota.
ANDRZEJ GRYGIEL / EFE Bassas presiona a Ziv para robarle la pelota.