Europa Sur

El Celta no quiere descartar Europa

- Efe

El RC Celta exhibió la eficacia de su ataque ante el Levante UD (2-0) para sumar su segunda victoria consecutiv­a en la Liga y alimentar el sueño de luchar por una plaza europea, al tiempo que agrava la mala racha del conjunto levantino, que sufrió su cuarta derrota seguida.

El partido tuvo un ritmo insípido durante la primera parte, un sosiego roto cuando los equipos pudieron montar alguna transición. Fieles a un plan de golpear con algún contraataq­ue, ninguno asumió grandes riesgos. Fue el Celta ligerament­e superior, pese a que abrió el encuentro con un error defensivo de Murillo que no aprovechó Roger.

El Levante propuso poco en ataque. Sólo un potente, aunque lejano, disparo de Melero y una veloz transición que acabó Cantero con un tiro desviado.

Coudet cambió piezas de su defensa en el descanso. Metió a Araujo y Aaron. El Celta fue apoderándo­se de la pelota. Denis Suárez avisó con un lanzamient­o impreciso. Poco después, Aspas vio un desmarque de Brais y este culminó la asistencia ante Cárdenas con un magistral toque, una leve pincelada con el exterior de la bota. Diez minutos más tarde, Brais Méndez intentó repetir la genialidad del gol; esta vez el portero detuvo el sutil remate.

La falta de pegada visitante contrastó con la eficacia del Celta. Con espacios, Solari culminó una contra y sentenció.

?? SALVADOR SAS / EFE ?? Brais Méndez acaba de tocar el balón con gran sutileza para batir al portero levantinis­ta Cárdenas.
SALVADOR SAS / EFE Brais Méndez acaba de tocar el balón con gran sutileza para batir al portero levantinis­ta Cárdenas.