Europa Sur

El Madrid sostiene la emoción de la Liga

● El equipo de Zidane golea al Granada y se mantiene a dos puntos del Atlético en un apasionant­e final de torneo

-

El Real Madrid aguanta en la pugna por el título de Liga y se mantiene a dos puntos del Atlético tras ganar en Los Cármenes al Granada, que enlaza su tercera derrota seguida. Un gol del croata Luka Modric, que fue el mejor del partido y guió con maestría a su equipo, y otro del brasileño Rodrygo pusieron por delante a los visitantes en un primer tiempo en el que fueron claros dominadore­s. En un segundo acto más igualado redujo diferencia­s Jorge Molina, pero certificar­on los blancos el triunfo con los tantos de Odriozola y Benzema.

Zinedine Zidane remendó los laterales con la presencia de dos jugadores del filial, Marvin Park y Miguel Gutiérrez mientras que la tercera novedad respecto al anterior partido ante el Sevilla fue el incisivo Rodrygo. La primera gran ocasión estuvo en la cabeza de Benzema, que se topó con un paradón de Rui Silva, mientras que a renglón seguido otro cabezazo, en este caso de Nacho Fernández, no encontró portería por poco.

El Real Madrid convirtió su mando en el 0-1 en el minuto 17, con una buena internada y asistencia de un valiente Miguel que aprovechó Modric, tras ganar la espalda a la zaga local, para batir a Rui Silva.

Superado el ecuador del primer tiempo, sin apenas síntomas de reacción por parte del Granada, Marvin dispuso de una buena opción para ampliar la renta, aunque disparó mal tras ganar el área local. Mejoraron los locales a partir de la media hora, con peligrosas llegadas al área de Jorge Molina y de Fede Vico mal culminadas, replicando el Real Madrid con un contragolp­e cerrado con un chut desviado de Benzema.

El Granada dio un paso adelante y permitió al Madrid salir con velocidad en el tramo final del primer tiempo, con Rui Silva salvando a los suyos tras una jugada personal de Vinicius. No falló poco después, ya en el tiempo añadido del primer acto, su compatriot­a Rodrigo, que cabalgó sin oposición antes de superar al meta local con un disparo cruzado en una acción iniciada con un duelo ganado en la medular por Marvin.

Pese a que el Granada tuvo mayor posesión de balón en el segundo tiempo y vivió más en el campo del Madrid, las ocasiones más claras en la vuelta de vestuarios volvieron a ser visitantes, con Rui Silva evitando de nuevo el gol ante Vinicius. Courtois tardó casi una hora en hacer su primera parada, y fue fácil ante un tiro lejano y flojo del colombiano Luis Suárez.

La acción que devolvió la emoción al choque llegó en el minuto 71, generada de nuevo por Soro y por Luis Suárez y cerrada por Jorge Molina marcando el 1-2 tras cazar un rechace de Courtois.

El Madrid sólo tardó cuatro minutos en dejar de sestear y poner de nuevo dos tantos de ventaja en el marcador al firmar Odriozola el 1-3 tras un pase de Hazard. A renglón seguido, y para evitar nuevos sustos, Benzema marcó el 1-4 tras un grave error de Rui Silva. La guinda a un triunfo para mantener la emoción en la Liga

?? KIKO HUESCA / EFE ?? Casemiro y Odriozola se abrazan tras uno de los goles del Real Madrid.
KIKO HUESCA / EFE Casemiro y Odriozola se abrazan tras uno de los goles del Real Madrid.