Europa Sur

Joan Barreda y Al-Attiyah, líderes a falta del último día

Los dos líderes ganaron la tercera etapa, con salida y llegada en la localidad gaditana de Villamartí­n

- Efe

El piloto qatarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), en coches, y el español Joan Barreda (Honda), en motos, ganaron este sábado la tercera y penúltima etapa del Andalucía Rally, para llegar ambos en el liderato de sus categorías al epílogo de esta prueba de preparació­n para el Dakar 2022 que se disputa hasta hoy domingo.

La tercera etapa ha transcurri­do con salida y llegada en la localidad gaditana de Villamartí­n sobre 283 kilómetros cronometra­dos en coches y 247 en motos, informó la organizaci­ón.

En la competició­n de dos ruedas, Barreda completó la etapa con un tiempo de dos horas, 54 minutos y 51 segundos, seguido en segunda posición por el portugués Joaquim Rodrigues (Hero), a 2.56, y por el español Lorenzo

Santolino (Sherco), tercero a 4.35. En la clasificac­ión general, Santolino ha perdido el primer puesto en favor de Barreda, que ahora es líder con 8 horas, 40 minutos y 18 segundos.

La segunda plaza es para el salmantino, a 2.52, con el chileno Pablo Quintanill­a (Honda) tercero a 10 minutos y 40 segundos tras el hundimient­o del alemán Sebastian Bühler (Hero), que ha desapareci­do de los primeros puestos. La cuarta posición es para el luso Rodrigues, a 11.11, la quinta para el argentino Franco Caimi (Hero), a 12.16, y la séptima para el español Joan Pedrero (Rieju), a 19.16.

En coches, Al-Attiyah logró el triunfo con un registro de 3 horas, 12 minutos y 38 segundos. El saudí Yazeed Al Rahji (Toyota) fue segundo por delante de Carlos Sainz (Mini), tercero.

?? BRAIS LORENZO / EFE ?? El piloto qatarí Nasser Al-Attiyah, líder en coches, ayer.
BRAIS LORENZO / EFE El piloto qatarí Nasser Al-Attiyah, líder en coches, ayer.