Europa Sur

El Betis vuelve a mirar a Champions

● Ayoze, con un gol y una asistencia, castigó al Espanyol

- Curri Carrillo (Efe)

El Betis ganó al Espanyol y recupera así la quinta plaza y sus opciones de Champions, al situarse a 3 puntos de la Real Sociedad, mientras que deja muy tocado a un conjunto perico que lo intentó siempre, pero que sigue penúltimo, a un paso del abismo, y se vio impotente para superar la solidez y pegada del equipo sevillano.

El equipo de Manuel Pellegrini, tras dos derrotas seguidas, empezó a cimentar su valioso triunfo en el último tramo de la primera parte con los goles de Ayoze y Miranda, en los minutos 27 y 34, aunque en la segunda el Espanyol, que enlazó su sexta derrota, apretó y acortó pronto distancias con un golazo de chilena de César Montes, pero William Carvalho redondeó su gran actuación con el 3-1.

Era un duelo de alta tensión por los objetivos contrapues­tos de ambos: buscar la Champions en el caso de los béticos y salir del descenso en el de los periquitos. El choque comenzó igualado, con alternativ­as, sin que ninguno impusiera su juego, si bien los verdiblanc­os salieron con más brío, pero sin profundida­d ni acierto como en un remate de Carvalho, quien fue el timón de su equipo para armar sus ataques, y un cabezazo de Guido a los que respondió Pacheco.

Sin embargo, el Espanyol, acuciado por su delicada situación, fue adquiriend­o más protagonis­mo y también avisó en dos acciones de Nico, el más clarividen­te de los pericos.

Mientras, el Betis, muy bien situado en el campo, pero con poca profundida­d, empezó a carburar gracias a la visión de William Carvalho, muy bien auxiliado por el veloz Luiz Henrique y un inspirado Ayoze, lo que le dio sus frutos a los 27 minutos con el 1-0.

Fue un mazazo para los de Luis García, que se fueron apagando cada vez más y siete minutos después vieron cómo Miranda, de un fuerte zurdazo, hizo el segundo tras una buena acción de Ayoze.

En la reanudació­n, el Espanyol salió claramente a revertir la situación, a tope, obligado por la necesidad. Hubo ataques desde las bandas espanyolis­tas y continuos saques de esquina, con la amenaza de un especialis­ta en el juego aéreo como Joselu.

Así, tras un córner, César Montes recortó con un gran gol de chilena. El medio campo visitante se impuso con solvencia al de un Betis muy perdido y se sucedieron tres opciones de gol para un Espanyol volcado, a la desesperad­a, con dos remates del siempre peligroso Joselu y un cabezazo de Montes. Pero Carvalho reactivó al Betis. El luso redondeó su gran actuación con el 3-1 en el minuto 69, de un tiro cruzado a pase del recién salido Rodri. Esto ya fue una losa muy pesada para el Espanyol.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Ayoze marca a placer para hacer el 1-0 y su primer gol como verdiblanc­o en la Liga al rematar el perfecto centro pasado de Luiz Henrique.
ANTONIO PIZARRO Ayoze marca a placer para hacer el 1-0 y su primer gol como verdiblanc­o en la Liga al rematar el perfecto centro pasado de Luiz Henrique.