Europa Sur

AD MÉRIDA La permanenci­a, al alcance

● El Algeciras suma 42 puntos y comienza a soñar con la tranquilid­ad ● Iván Turrillo roba un balón en el área tras el fallo de un defensa y marca en el segundo minuto del partido

- Algeciras CF AD Mérida David Fernández Vega

La vuelta al Nuevo Mirador después de ganar en el Municipal de La Línea tenía todos los alicientes para convertirs­e en una victoria que pudiera dar tranquilid­ad y, aunque con más nervios de los debidos, así ha sido. El Algeciras CF ha conseguido vencer al Mérida por 1-0 y ya atisba la ansiada permanenci­a en la Primera Federación para la próxima temporada.

Con el impulso propio de ganar el Clásico ante la Balona, el equipo que comanda Iván Ania recibió a un Mérida que venía de ganar los tres últimos partidos y que aún soñaba con mirar hacia arriba, pero que se neutralizó solo a base de fallos en los pases. Los visitantes, este sábado de negro y verde, pagaron muy caro sus continuos errores durante el partido.

La afición pedía intensidad y entrega, y así comenzó el partido. Desde el pitido del árbitro, el Algeciras salió a morder. Esto, combinado con los saques al pie del portero del Mérida, se tradujeron en el primer gol a los dos minutos. Palomares se la pasó a Acosta, quien intentó salir con la pelota pero se metió en un lío con la presión de Roni e Iván. El capitán le robó la pelota y batió al guardameta. Delirio en las gradas ante un Turrillo que se señalaba el escudo en la celebració­n. Quién iba a ser si no.

Con el paso de los minutos, como era de esperar, la intensidad fue cayendo y el Algeciras empezó a ceder un poco de terreno al Mérida, que seguía desperdici­ando ocasiones con pases mal ejecutados que acababan en los pies de jugadores de albirrojo.

Tampoco los de Ania se quedaron cortos, aunque daba la sensación de que volvía esa sensación de no saber qué hacer con el resultado a favor. Aun así, Siddiki por banda seguía ofreciendo

?? REPORTAJE GRÁFICO: JORGE DEL ÁGUILA ?? Los jugadores del Algeciras celebran el gol de la victoria de Iván Turrillo.
REPORTAJE GRÁFICO: JORGE DEL ÁGUILA Los jugadores del Algeciras celebran el gol de la victoria de Iván Turrillo.