Europa Sur

El Betis repite en la Liga Europa

● Dos goles de Borja Iglesias, tras sendas buenas acciones de Miranda, le dan el triunfo en Montiliva, donde los de Pellegrini remontaron al Girona

-

Un doblete de Borja Iglesias permitió que el Betis ganara en Montilivi con remontada incluida para sellar la sexta plaza de Laliga Santander y la clasificac­ión matemática para la próxima edición de la Liga Europa.

El Girona, que se adelantó con un tanto de Miguel Gutiérrez, enlazó la cuarta jornada sin ganar en el último partido del curso como local, pero sigue aspirando a la séptima posición y a la Liga Conferenci­a: deberá vencer al Osasuna en El Sadar en la última jornada y esperar a que el Athletic no derrote al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

El Girona empezó mejor, dueño de la iniciativa y la posesión, pero el Betis dio un paso adelante y empezó a colecciona­r méritos para adelantars­e. Su primera ocasión clara llegó tras un disparo desviado de William Carvalho que Édgar, solo en la frontal del área pequeña, no llegó a convertir en gol por centímetro­s. Poco después Valery se equivocó al ceder la pelota hacia atrás y Ayoze se plantó ante Gazzaniga, pero el meta argentino rechazó el remate desde el punto de penalti.

El Girona, impreciso, sufría por crear peligro una vez llegaba a tres cuartos de campo, pero halló el gol en su primera ocasión clara. En el minuto 36 Miguel Gutiérrez apareció por sorpresa tras una rápida cabalgata, hizo una pared con Reinier Jesus y superó a Claudio Bravo con un disparo cruzado.

El Betis no supo marcar en la primera parte pese a rematar diez veces, ocho más que su rival, pero lo consiguió a los dos minutos del segundo acto: Canales recogió una gran pelota en profundida­d de Miranda y dibujó un paso de la muerte para que Borja celebrara el 1-1 a placer.

El partido entonces se rompió e incluso dos centrales llegaron a rozar el gol en contraataq­ues. Pero tanto Édgar como David López toparon con una respuesta providenci­al de Gazzaniga y Claudio Bravo. Borja hizo temblar el travesaño con un cabezazo a centro de Canales.

La moneda podía decantarse de cualquier lado, pero el gol fue bético. De nuevo de Borja: en el minuto 77 se adelantó a todos los centrales en el área pequeña para embocar un pase de Miranda y cantar su decimoquin­to gol de la temporada.

El Girona no dejó de insistir y rozó el 2-2 con un cabezazo de Taty Castellano­s, pero Bravo rechazó su remate con una estirada espectacul­ar y los tres puntos volaron a Sevilla.

?? REAL BETIS ?? Miranda, que participó en los dos goles, intenta un centro.
REAL BETIS Miranda, que participó en los dos goles, intenta un centro.