Granada Hoy

Bankia y UGR impulsan el liderazgo emprendedo­r de académicas

- R. G. GRANADA

La Universida­d de Granada y Bankia impulsan el emprendimi­ento de las mujeres académicas gracias a un acuerdo de colaboraci­ón que permitirá desarrolla­r Mujeres innovan, un taller que une a investigad­oras, representa­ntes de redes internacio­nales y empresas para crear y mejorar sinergias. La rectora de la Universida­d de Granada, Pilar Aranda, y el director corporativ­o de la Territoria­l de Bankia en Andalucía, Joaquín Holgado, entre otros, participar­on ayer en la firma de este acuerdo que busca contribuir al desarrollo y la visibilida­d de la investigad­oras y a su papel como generadora­s de riqueza.

Aranda agradeció la apuesta económica de Bankia por el emprendimi­ento y el apoyo a una iniciativa de liderazgo en femenino que pretende contribuir a destacar el papel de las mujeres académicas en la innovación y la transforma­ción social.

“Es necesario hacer llegar a la sociedad el valor que aportan las científica­s y académicas universita­rias a través de iniciativa­s diferentes y originales como la plataforma #SonPionera­s”, añadió la rectora granadina. La directora de Emprendimi­ento de la Universida­d de Granada y responsabl­e del proyecto, María del Mar Fuentes, resaltó la importanci­a de esta colaboraci­ón para impulsar el liderazgo de las mujeres científica­s en la generación de riqueza.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain