Granada Hoy

El Loja se da un respiro en Maracena

Naranjo da los tres puntos a los de Vicente Ortiz

- Pablo Quílez

El Loja se hizo con el triunfo por la mínima en su visita al Maracena en un derbi provincial en el que ambos conjuntos necesitaba­n puntos para intentar alejarse de los puestos de abajo. También en el Grupo IX-A, el Huétor Tájar sacó un punto a base de casta en el campo de la UD Almería (3-3). En el otro grupo de Tercera, el Motril se vio sorprendid­o por el Torremolin­os (2-4).

Un gol de Naranjo sobrepasad­a la media hora de juego fue suficiente para que el Loja se llevara

El Huétor Tájar empata en su visita a la UD Almería y el Motril se ve sorprendid­o en casa

tres valiosísim­os puntos de Maracena en su afán por instalarse en una zona más templada en la tabla de clasificac­ión. Fue un encuentro muy equilibrad­o con un juego muy directo propiciado por las pequeñas dimensione­s del terreno de juego.

El gol del partido llegó en el 34’, cuando Naranjo se revolvió muy bien en la frontal del área, desde donde sorprendió a Rubén con un chut muy ajustado al poste izquierdo. Tras el tanto, el Loja se defendió con orden –se nota la mano de Vicente Ortiz– ante un Maracena que apenas creó peligro. Incluso, Naranjo pudo incrementa­r el marcador en el segundo tiempo, pero su remate de cabeza se estrelló en el palo.

Partido de goles el que se vivió en Almería, donde el Huétor Tájar sacó un punto gracias al acierto goleador de Esteban, que firmó un hat trick. El partido se puso pronto de cara para los de José Manuel Moreno ‘Rizos’, pues a los tres minutos ya mandaba en el marcador. Pero la UD Almería reaccionó con contundenc­ia y en apenas 16 minutos (los que van desde el 24 al 40) no sólo dieron la vuelta a los guarimos, sino que pusieron el marcador muy de cara con tres goles. Tras el descanso, los hueteños volvieron al campo a por todas, pero su insistenci­a no tuvo premio hasta que el 72’, cuando Esteban acortó diferencia­s desde el punto de penalti. Nueve minutos después el propio jugador selló el empate definitivo a tres tantos al aprovechar un rechace dentro del área local.

En el Grupo IX-B, el Motril se vio sorprendid­o por un Torremolin­os que al inicio del segundo periodo marcó su tercer gol. Los locales reaccionar­on con goles de Jordi y Peri, que alimentaro­n la esperanza de al menos lograr el empate, pero cuando más apretaban los blanquiazu­les llegó la sentencia del Torremolin­os.

?? ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPH­ERSSPORTS ?? El Loja jugó con mucho orden en su visita al Maracena
ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPH­ERSSPORTS El Loja jugó con mucho orden en su visita al Maracena